Рецепт приготовления жаркого из свинины с картошкой

Разнообразие рецептов блюда жаркое действительно впечатляет. На что только не идут хозяйки, чтобы разнообразить такое привычное для нас блюдо. И это правильно, ведь оно получается очень питательным и вкусным.

Если вы не представляете себе вкусный обед без сытного куска мяса, вам необходимо научится готовить жаркое. Секрет этого блюда в длительном тушении мяса, которое становится мягким и сочны в процессе приготовления. Однажды попробовав его, вы снова и снова захотите радовать вкусным блюдом жаркое своих близких. Выбор мяса тоже за вами. Можно взять и курятину, и говядину, и свинину, и даже баранину. Добавьте разнообразные овощи, и получите свои личный, ни с чем несравнимый, рецепт.

Ингредиенты:

  • свинина (1 килограмм);
  • картофель (1 килограмм);
  • морковь (1шт.);
  • лук репчатый (1шт.);
  • томатная паста,
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Порежьте мясо небольшими кусками. Обжарьте его на растительном масле. Во время жарки добавьте соевый соус. После того, как мясо немного подрумянится, переложите его в большую кастрюлю.
  2. В масле, на котором жарилось мясо, мы будем обжаривать морковь. Ее предварительно очистите и нашинкуйте на крупной терке.
  3. Режем мелко лук и также обжариваем, как и морковь.
  4. Картошку порежьте большими кусками, лучше пластинами. Добавьте в кастрюлю с мясом. Посолите и поперчите. Тщательно смешайте ингредиенты и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  5. Возьмите одну столовую ложку томатной пасты и размешайте ее с водой. Залейте наше жаркое. Дайте содержимому кастрюли закипеть, сделайте меньше огонь и тушите около часа.
  6. При желании можно добавить грибов, а во время тушения залить несколькими ложками сметаны.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом