Рецепт приготовления жаркого из свинины с картошкой
Разнообразие рецептов блюда жаркое действительно впечатляет. На что только не идут хозяйки, чтобы разнообразить такое привычное для нас блюдо. И это правильно, ведь оно получается очень питательным и вкусным.

Если вы не представляете себе вкусный обед без сытного куска мяса, вам необходимо научится готовить жаркое. Секрет этого блюда в длительном тушении мяса, которое становится мягким и сочны в процессе приготовления. Однажды попробовав его, вы снова и снова захотите радовать вкусным блюдом жаркое своих близких. Выбор мяса тоже за вами. Можно взять и курятину, и говядину, и свинину, и даже баранину. Добавьте разнообразные овощи, и получите свои личный, ни с чем несравнимый, рецепт.
Ингредиенты:
- свинина (1 килограмм);
- картофель (1 килограмм);
- морковь (1шт.);
- лук репчатый (1шт.);
- томатная паста,
- соевый соус;
- чеснок;
- соль, специи.
Приготовление
- Порежьте мясо небольшими кусками. Обжарьте его на растительном масле. Во время жарки добавьте соевый соус. После того, как мясо немного подрумянится, переложите его в большую кастрюлю.
- В масле, на котором жарилось мясо, мы будем обжаривать морковь. Ее предварительно очистите и нашинкуйте на крупной терке.
- Режем мелко лук и также обжариваем, как и морковь.
- Картошку порежьте большими кусками, лучше пластинами. Добавьте в кастрюлю с мясом. Посолите и поперчите. Тщательно смешайте ингредиенты и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Возьмите одну столовую ложку томатной пасты и размешайте ее с водой. Залейте наше жаркое. Дайте содержимому кастрюли закипеть, сделайте меньше огонь и тушите около часа.
- При желании можно добавить грибов, а во время тушения залить несколькими ложками сметаны.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка