Рецепт приготовления шашлыка по-кавказски
Шашлык излюбленное блюдо многих людей. В этом рецепте готовится баранина. Замаринованное мясо получается мягким и нежным, а запах не оставит равнодушным даже соседей.
Шашлык по-кавказски готовится не со свинины, как привыкли многие, а из баранины. Диетическое и вкусное мясо. Жарка такого шашлыка доставит вам удовольствие и нагуляет аппетит.
Баранину для приготовления такого шашлыка, стоит выбирать молодую. Тогда блюдо получится вкусным и сочным.
Нам понадобится:
- баранина (корейка) - 1,5 кг;
- репчатый лук - 7 луковиц;
- лимон - 1 шт.;
- красный перец - по вкусу;
- черный перец - по вкусу;
- чеснок 3-4 зубка;
- зеленый лук;
- петрушка;
- базилик;
- эстрагон;
- кинза;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу.
Приготовление шашлыка по-кавказски
- Почистить репчатый лук, потереть его.
- Очистить чеснок, натереть его на мелкой терке или воспользоваться чеснокодавкой.
- Помыть мясо, обсушить. Разрезать на небольшие кусочки.
- Выложить мясо в глиняную посуду. Добавить измельченный лук, чеснок. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- Выдавить сок лимона, можно сразу в посуду с мясом.
- Поставить в холодильник на 6-7 часов.
- Достать с холодильника. Подготовить шампура. Нанизать мясо на шампура. Жарить на углях. Если такой возможности нет, то можно в духовке или на электрогриле.
- Шашлык должен прожариться полностью. Периодически его стоит переворачивать и тушить вновь разгоревшиеся угли.
- Готовность можно узнать попробовав кусочек.
- Зелень мелко нашинковать.
Подают шашлык обильно посыпанный зеленью. Соус выбирают по своему вкусу. Соус подают в соуснице каждому гостю отдельно. В качестве гарнира можно подать свежие овощи.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка