Рецепт приготовления шашлыка по-кавказски

Шашлык излюбленное блюдо многих людей. В этом рецепте готовится баранина. Замаринованное мясо получается мягким и нежным, а запах не оставит равнодушным даже соседей.

Шашлык по-кавказски готовится не со свинины, как привыкли многие, а из баранины. Диетическое и вкусное мясо. Жарка такого шашлыка доставит вам удовольствие и нагуляет аппетит.

Баранину для приготовления такого шашлыка, стоит выбирать молодую. Тогда блюдо получится вкусным и сочным.

Нам понадобится:

  • баранина (корейка) - 1,5 кг;
  • репчатый лук - 7 луковиц;
  • лимон - 1 шт.;
  • красный перец - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу;
  • чеснок 3-4 зубка;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • базилик;
  • эстрагон;
  • кинза;
  • соль - по вкусу;
  • перец молотый черный - по вкусу.

Приготовление шашлыка по-кавказски

  1. Почистить репчатый лук, потереть его.
  2. Очистить чеснок, натереть его на мелкой терке или воспользоваться чеснокодавкой.
  3. Помыть мясо, обсушить. Разрезать на небольшие кусочки.
  4. Выложить мясо в глиняную посуду. Добавить измельченный лук, чеснок. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  5. Выдавить сок лимона, можно сразу в посуду с мясом.
  6. Поставить в холодильник на 6-7 часов.
  7. Достать с холодильника. Подготовить шампура. Нанизать мясо на шампура. Жарить на углях. Если такой возможности нет, то можно в духовке или на электрогриле.
  8. Шашлык должен прожариться полностью. Периодически его стоит переворачивать и тушить вновь разгоревшиеся угли.
  9. Готовность можно узнать попробовав кусочек.
  10. Зелень мелко нашинковать.

Подают шашлык обильно посыпанный зеленью. Соус выбирают по своему вкусу. Соус подают в соуснице каждому гостю отдельно. В качестве гарнира можно подать свежие овощи.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом