Рецепт чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы по национальному рецепту кавказской кухни может приготовить любая хозяйка. Аппетитное и сочное яство по достоинству будет оценено всеми, кто его попробует.

Чахохбили по популярности уступает место разве что шашлыку. Это невероятно сытное и вкусное блюдо грузинской кухни, которое хочется готовить и пробовать снова и снова. Курица под соусом получается очень нежная и сочная.

Ингредиенты:

  • курица – 1 штука;
  • ядра грецких орехов – 2 стакана;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • помидоры – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень петрушки и кинза;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Тушку курицы промыть под проточной водой, нарезать на части и отварить в подсоленной воде. Варить мясо до готовности, периодически снимая образующуюся пену.
  2. Лук очистить от шелухи, разрезать на 2 части. Одну из них измельчите. Если берете мелкие луковицы, то одну шинкуйте целиком. Отправьте ее к курице, как только закипит бульон.
  3. Очистите зубчик чеснока и добавьте к бульону. Курица должна вариться не менее 30 минут.
  4. За это время ядра грецких орехов пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  5. В сковороде растопите масло и обжарьте в нем мелко нарезанную оставшуюся половинку луковицы и чеснок.
  6. С томатов удалите верхнюю пленку, разомните их в пюре и добавьте на сковороду. Подлейте туда же 2-3 ложки бульона. Доведите смесь до кипения.
  7. Ореховую массу разведите небольшим количеством бульона и выложите в посуду, где жарятся остальные компоненты соуса. Посолите и добавьте специи по вкусу.
  8. Отварные куски курицы выложите в ореховый соус и посыпьте мелко изрубленной зеленью. Количество соуса можно увеличить, подлив в посуду еще куриного бульона.

Подается чахохбили из курицы как самостоятельное блюдо в холодном или горячем виде с белым хлебом.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом