Подготовка к сервировке стола – важный момент любого праздничного застолья
Перед началом сервировки нужно четко знать, сколько гостей ожидается к праздничному обеду, и сразу же расставить для них стулья. Расстояние между ними должно быть достаточное, чтобы гости не соприкасались локтями и не мешали друг другу. При этом не забудьте оставить немного места для прохода, чтобы дальнейшей сервировке ничего не мешало.
Стол нужно обязательно накрыть скатертью. Она должна быть из натуральной ткани, чистой и тщательно отглаженной. Для каждого торжественного случая ее цвет может быть разным:
- на свадьбу – снежно-белая, а для золотой годовщины – кремовая с золотой отделкой;
- для новогодней вечеринки – красная, зеленая или белая;
- для молодежной компании – салатная, розовая или голубая;
- для юбилеев и памятных дат – красная или желтая с золотом.
Для детского праздника отлично подойдут яркие клеенчатые скатерти с любимыми героями виновника торжества.
Скатерть должна быть застелена аккуратно, чтобы заглаженная складка приходилась на середину стола. Она не должна свисать ниже сиденья стула.
На праздничном столе приветствуются вазы с живыми цветами. Их расставляют равномерно по всему столу в низких вазах, чтобы не заслонять сидящего напротив человека, или раскладывают посередине стола. Цветы не должны иметь сильного или неприятного запаха. Цветовая гамма может быть любая – все зависит от предпочтений хозяйки и стилистики вечера.
Убирать вазы не принято, даже если на столе не хватает места закускам.
На каждом месте должны быть разложены салфетки из ткани в тон скатерти.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка