Хлеб в аэрогриле
Аэрогриль – это, конечно, не русская печь, но испеченный в нем хлеб получается не менее вкусным. Перед его ароматом невозможно устоять. Если в вашем распоряжении есть этот кухонный помощник – не откажите себе в удовольствии и испеките в нем домашний хлеб.
Рецепты приготовления домашнего хлеба в аэрогриле на вашей кухне.
В луке содержится множество веществ, которые оказывают обеззараживающее и противовоспалительное действие на организм. Мы стараемся часто включать его в рецептуры различных блюд. Почему бы в таком случае нам не научиться готовить луковый хлеб.
Все любят вкусный и ароматный хлебушек, но ,как правило, мы ограничиваемся обычным магазинным вариантом. А ведь хлеб можно приготовить и в домашних условиях. И даже не простой, а, к примеру, с базиликом.
Страницы:
Хлеб, испеченный в аэрогриле, отличается от того, который выпекается в обычном духовом шкафу. За счет равномерного прогрева он получается пышнее и вкуснее. Аромат свежеиспеченного хлеба привлечет даже соседей.
Практические советы
- Перед выпечкой хлеба в аэрогриле, тесто следует оставить на несколько часов в теплом месте. Идеально, если оно может постоять целую ночь.
- Если выпекаете тонкий хлеб на бумаге, предварительно ее нужно смазать маслом и расстелить на средней решетке.
- Сформированное тесто в форме хлеба необходимо смазать оливковым или любым растительным маслом, чтобы оно не сохло.
- В течение первых 20 минут хлеб печется при температуре 180 градусов. На следующие 20 минут температура повышается до 200 градусов. Она сохраняется до полной готовности изделия.
- Готовность хлеба проверяется при помощи деревянной палочки – как только после прокалывания она вышла сухая – хлеб готов.
- Рекомендуется перед выпечкой смазать поверхность хлеба молоком, яйцом или простой водой, тогда корочка будет хрустящей.
- Чтобы добиться румяной корочки за 5 минут до его готовности увеличьте температуру до 235 градусов и сквозь прозрачную колбу следите за цветом поверхности хлеба.
- Готовый хлеб вынуть и остудить на решетке.
Хлеб, испеченный в аэрогриле, подается к любым блюдам. Он получается очень мягким внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.
Аэрогриль намного упрощает процесс приготовления любой выпечки, в том числе и домашнего хлеба. В нем он всегда получается удачным и красивым.
...
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом