Рецепт приготовления лукового хлеба
В луке содержится множество веществ, которые оказывают обеззараживающее и противовоспалительное действие на организм. Мы стараемся часто включать его в рецептуры различных блюд. Почему бы в таком случае нам не научиться готовить луковый хлеб.

Магазинный луковый хлеб не сравнится с домашним, ароматным, выпеченным своими руками. Мы предлагаем вам рецепт лукового хлеба, который отличается простотой в приготовлении и в то же время оригинальным вкусом.
Ингредиенты
- мука пшеничная (50 грамм);
- растворимые гранулированные дрожжи (1 пакетик 8 грамм);
- репчатый лук (6 шт.);
- растительное масло;
- соль;
- сахар;
- вода.
Приготовление
- Наливаем в небольшую кастрюлю воду и ставим на огонь. Немного подогрейте. Она должна быть горячей, но чтобы вы смогли погрузить в нее руку.
- Высыпаем в глубокую тарелку половину от всей муки. Добавляем сахар, гранулированные дрожжи и соль. Вливаем в серединку горки воду.
- Начинаем не спеша вымешивать, постепенно досыпая остаток муки.
- Тесто вымешивается на кухонном столе около десяти минут. Оно должно перестать оставаться на пальцах, но и не быть слишком тугим.
- Миску смазываем растительным маслом и кладем тесто для поднятия. Накрываем салфеткой или небольшим полотенцем.
- Мелко режем лук. Отправляем его на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Жарим до золотистого цвета и выключаем.
- Если у вас нормальные дрожжи, за час хлеб должен увеличиться вдвое. Снова перемешиваем его, добавив лук со сковороды. Постарайтесь, чтобы влилось как можно меньше масла.
- Берем форму для выпечки. Застилаем пергаментом, смазанным маслом. Перекладываем тесто в форме батона и оставляем еще на 30 минут.
- Разогреваем духовку и отправляем в нее наш хлеб. Готовим около 30-35 минут. По истечении времени проткните зубочисткой или деревянной шпажкой хлеб. Остатков теста не должно быть.
- Достаем из духовки, не снимая с противня, накрываем тканью до полного остывания.
Хлеб готов. Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка