Чешская кухня
Здравствуйте, друзья! Предлагаем вашему вниманию рецепты настоящей чешской кухни, в лучших традициях ресторанчиков старой Праги.
Сегодня мы посвятим свое время приготовлению первых блюд – супов! Ни одна кухня мира не обходится без этого полезного, вкусного и простого в приготовлении блюда. Начнем с чешской кухни и знаменитого чешского супа Панадель.
Рецепт знаменитого супа "Панадель", без которого в Чехии не обходится ни один обед.
Предлагаю рецепт очень необычного, но вкусного и питательного блюда из свинины. Он тоже считается одним из популярнейших блюд чешской кухни.
Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательного домашнего супа!
В этот раз предлагаю к приготовлению рецепт очень простенького, диетического, но аппетитного картофельного супа с яйцом и зеленью. Такой супчик можно приготовить за 20-30 минут и его очень любят дети.
Готовим суп с гренками - блюдо очень простое в приготовлении, но питательное и обладает согревающим эффектом – нет ничего лучше, как в дождливый или морозный вечер приготовить своим близким такой чудесный диетический супчик.
Рецепт приготовления жаркого из свинины с хрустящей корочкой от чешской кухни.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления капусты по богемски.
Чешские кнедлики готовят их из муки, молока, дрожжей и жира. Смотрите рецепт.
Готовим натуральный шницель по оригинальному чешскому рецепту.
Дорогие кулинары, сегодня мы с вам приготовим быстрое и легкое блюдо «Хрен с яйцами» для сытного завтрака. Начало дня нужно встретить сытым и полным энергии и в этом случае яйца – это то, что надо!
Особое место в чешской кухне занимают салаты. Учитывая особую любовь чехов к мясу, понятно широкое использование свинины и телятины в салатах. Один из таких рецептов, в традициях старой Праги, мы сегодня и предлагаем к приготовлению.
Представляю вам, дорогие кулинары, тушеную баранину с картошкой под названием Пражская баранина.
Интересный рецепт жареного в духовке фазана.
Мясной рулет из грудинки, фаршированный яйцом и соленым огурцом - такое блюдо займет достойное место даже за праздничным столом в ряде горячих или холодных закусок.
Предлагаем рецепт приготовления чешского блюда «Потрошки в кармашке» по-Страговски из свиного легкого и других ингредиентов.
Готовим по рецепту очень вкусное блюдо - вареники со сладкими плодами вишни.
Предлагаем вашему вниманию чешский рецепт аппетитнейших сладких сдобных булочек с начинкой из мармелада или творога.
Готовим сдобные домашние рогалики по рецепту чешской народной кухни.
Предлагаем вашему вниманию рецепт аппетитного мясного блюда «Бобы в горшочке».
Готовим чешское блюдо - Белая фасоль в томатном соусе по оригинальному рецепту.
Готовим по чешскому рецепту шпинат запеченный с сыром.
Отправьтесь в кулинарное путешествие по Чехии и приготовьте на закуску шампиньоны, начиненные картофельным пюре. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое по традиции подается к бокалу холодного пива.
Чехия славится не только своим пивом, но и любовью к блюдам из дичи. «Неаполитанский салат» тому прямо доказательство. Приготовьте его для своих гостей, чтобы разбавить кулинарное однообразие.
Наверняка, вы никогда не пробовали салат с макаронами и копченой рыбой. Из продуктов, на первый взгляд не сочетаемых, можно приготовить отличное блюдо, от которого останутся в восторге все гости.
Когда мы говорим о салате с сельдью, нам тотчас вспоминается советская селедка под шубой. А ведь с этим продуктом можно приготовить и множество других вариантов рецептов.
Джоаккино Россини был не только великим композитором, но и любителем изысканных и вкусных блюд. Именно ему принадлежит рецепт «турнедо» – невероятно аппетитных закусочных бутербродов.
Сегодня мы приготовим прекрасное овощное рагу, главными героями которого будет мясо и стручковая молодая фасоль.
Страницы:
В Праге много ресторанов, пользующихся известностью, но один из них особенно популярен — ресторан «У чаши». Здесь сиживал в свое время Иозеф Швейк, здесь он пил пиво, которое подносил ему хозяин трактира пан Паливец, здесь его арестовал агент тайной полиции Бретшнейдер и здесь же Швейк назначил свидание с сапером Водичкой «в шесть часов вечера после войны».
Тот, Кто впервые приезжает в Прагу и хочет попробовать настоящую чешскую кухню, должен пообедать в каком-нибудь небольшом ресторанчике в старом городе. Там его ждет суп панадель, который называют еще челестине. Суп этот представляет собой горячий бульон, сильно перченный красным и черным перцем, в который кладут тонкие блинчики, предварительно разделенные на части. В меню всегда имеется телячий хвост с пикантным соусом. Компоненты этого соуса — мясной бульон, зелень для супа, белое вино и красный перец. На третье вы получите кофе мокко со сливками и свежие булочки, сбрызнутые растопленным маслом, запеченные до темно-коричневого цвета, сверху политые ванильным соусом.
Аромат чешской кухни
Два пражских журналиста написали книгу о своем городе. В книге этой упоминается знаменитый пражский окорок, настолько хороший, что поэты складывают о нем стихи. Ие забыт здесь и душистый, хрустящий пражский хлеб с тмином. Журналисты рассказывают и о винных погребках, и о своеобразных уютных ресторанчиках, о колбаснике в белом фартуке, который при свете керосиновой лампы жарит шпекачки на древесном угле. Этот аромат, этот манящий аромат, «мимо которого не в силах пройти ни один прохожий, смешивается с ночным воздухом и разносится от перекрестка на противоположную сторону до самого дальнего угла улицы, и дальше, до следующего угла. Аромат жареных сосисок притягивает всех без исключения взрослых пражан».
Дома шпекачки — совсем не то. Так что пойдемте-ка лучше в ресторан, заодно попробуем и другие блюда чешской кухни, которые без сомнения доставят вам удовольствие.
Немножко истории о чешской кухни
В древности на территории, которую теперь занимает современная Чехия, жили кельтские племена. Предание гласит, что у них был отменный аппетит и недурной вкус. И, конечно, не случайно, что нынешние чехи так же, как и древние кельты, неравнодушны к сочному мясу.
«У них подавали говяжье и баранье мясо, — пишет историк Жан Филип, — но, кроме того, они употребляли в пищу и копченую свинину, а также соленую рыбу. Любили они жареную и отварную свинину. Свиные кости часто находят в кельтских погребениях». Может быть именно у кельтов следует искать истоки чешской кухни.
Чешская пословица
Завтрак должен быть самым сытным — так утверждают врачи. Не надо думать, что это открытие, ибо старинная славянская пословица гласит: «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу». Но, к сожалению, не всегда еще в нашей жизни мы руководствуемся этой пословицей. Пренебрегают ею и чехи.
В молочной, что на углу, очень удобно позавтракать, но как часто мы делаем это в спешке, на ходу. Только по выходным да во время отпуска мы начинаем день так, как положено. Досадно, однако, что, кроме кофе и свежей хрустящей булочки, к завтраку всегда относится еще и свежая утренняя газета, которую мы не выпускаем из рук ни в кафе-молочной, ни дома.
В шуточных народных песнях часто поется о пирожках, о булочках, о тортах. И неспроста — они очень вкусны! Итак, повидлдачкерлн.
Четыре повара и один салат
Несколько поваров могут испортить кашу, но салат — никогда. Народная итальянская мудрость гласит: салат должны готовить четыре повара.
Первый повар должен быть скупым — он приправляет салат уксусом. Повар-философ должен добавить соль. Повар-мот должен влить масло. А повар-художник должен смешать салат.
...
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом