Шпинат запеченный с сыром
Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг. свежего, (замороженного) шпината,
- 3 ст. ложки топленого масла или кулинарного жира,
- 5 яиц,
- 1,5 стакана длиннозерного риса,
- 200 грамм ветчины,
- 100 грамм тертого сыра,
- перец, соль, специи, зелень.
Рис сначала нужно очень тщательно промыть, залить холодной водой, посолить и поставить вариться, после того, как вода закипит, убавить интенсивность огня. Готовый рис промыть, добавить ложку масла (кулинарного жира). Отварить 2 яйца вкрутую, остудить и порезать соломкой. Свежий шпинат хорошо промыть, порезать крупной соломкой, а мороженный в дуршлаге промыть горячей водой, дать стечь, подсушить, а затем потушить в течение 7 минут с 1 ложкой масла или жира, посолить, поперчить, сдобрить специями, добавить измельченные яйца. Нежирную ветчину порезать крупными кубиками и смешать горячим рисом с тертым сыром. Противень смазать маслом и выложить слоями рисовую смесь и шпинатную смесь. В каждом слое шпинатной смеси сделать углубление и влить в него сырое яйцо. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке пока верхний слой подрумянится. Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка