Сценарий семейного праздника «Вспомни детство золотое!»
Все взрослые любят веселиться, как дети. Устройте семейный праздник с детскими конкурсами и задания и окунитесь с мир беззаботного детства!

Проведите семейный праздник по нашему сценарию и получите массу удовольствия!
Действующие лица:
Ведущий: Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы прокатимся на машине времени и совершим путешествие туда, куда мечтает вернуться каждый взрослый. Мы вернемся в то время, когда солнышко светило ярче, деревья были выше, а лето дольше! Догадались, куда занесет нас Ветер Перемен? Совершенно верно! Мы отправляемся в страну Детства!
Давайте вспомним это беззаботное, счастливое время и хотя бы на один вечер снова станем маленькими девчонками и мальчишками!
Для начала, предлагаю разделиться на 2 команды, в которых поровну будет и мальчиков, и девочек.
(Участники делятся на две группы).
Ведущий: Теперь самое время выбрать названия для команд-соперников и сочинить девиз.
Участники совместно придумывают название и визитную карточку для команды. Затем представляются друг другу.
Ведущий: Какие замечательные группы у нас получились! А умненькие какие! Чтобы вы еще больше соответствовали своему образу, наденьте-ка это!
Ведущий раздает заранее подготовленный инвентарь: чепчики, косыночки, бантики, смешные «рожки», «слюнявчики».
Ведущий: Пора начать наше первое соревнование. Вспомните себя в само группе. Тогда еще не каждый малыш мог найти себе пару, и воспитатель выводила своих подопечных на прогулку держа всех на одной веревочке. Это и будет нашим первым конкурсом!
Первый конкурс: «Веревочка». Первый участник из команды берет в руки веревку и пробегает с ней короткую дистанцию. Возвращается на старт, где за отрезок хватается новый участник, и уже вдвоем они преодолеваю маршрут. Конкурс длится до тех пор, пока к веревочке «привяжется» последний игрок. Побеждает команда, которая первой в полном составе пересечет финишную линию.
Ведущий: Здорово! Победила ясельная группа (называет выигравшую команду).
Теперь давайте вспомним свои первые Дни рождения! Помните, как родители хотели похвастаться своим талантливым ребенком и просили вам рассказать стишок или песенку? Это и будет наш второй конкурс.
Второй конкурс: «Чтец-молодец». Из команды выбирается один участник, который лучше всех рассказывает стихи или поет песни. Он или она становится на стул и декламирует. Выигрывает тот участник, кто получит больше аплодисментов.
Ведущий: У кого есть младший братишка или сестренка? Вспомните, сколько с ними вам приходилось повозиться! Следующий конкурс снова вернет вас в те, трогательные моменты.
Третий конкурс: « Одень младшего на прогулку». Из каждой команды выбирается «девочка», которой нужно будет одеть своего «младшего братика» на зимнюю прогулку. Ведущий выносит соответствующий реквизит: шапку, шарф, куртку и перчатки. По свистку «сестрички» должны начать одевать «братишек». Кто справиться быстрее, тот и победитель!
Ведущий: Вот какие хорошие у нас сестрички! И шапки надели, и шарфики повязали, не замерзнут братцы! Не спешите раздеваться! Вас ждет следующий, не менее увлекательный конкурс. Все мальчишки любят машинки, а кто лучше всех с ней управиться?
Четвертый конкурс: «Машина на управлении». «Мальчики» получают по машинке, к которой привязана веревочка. На полу расставлены кубики или кегли, которые создают полосу препятствий. Выигрывает тот участник, которые сможет провезти свою машину, не зацепив и не сбив ни одной преграды.
Ведущий: Ай да мальчишки! Настоящие профессионалы! Устали, наверное? Самое время подкрепиться! Какому ребенку не знаком вкус манной каши. Выбирайте из команды «малыша» с хорошим аппетитом и скорее начнем конкурс.
Пятый конкурс: «Ложечку за маму…». Из каждой команды выбирается по игроку. На них одеваются «слюнявчики». На столе перед каждым участником ставят тарелку с манной кашей и дают чайную ложку. Выиграет тот, кто не оставить на тарелке ни капли каши быстрее другого.
Ведущий: Дорогие друзья! Наш вечер пролетел также быстро, как и наше счастливое, удивительное детство! Вспоминайте о нем почаще и сохраните в душе хотя бы частичку детской беззаботности и умения радоваться мелочам!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка