Сочетание белого вина и блюд
Традиционно белые вина ассоциируются с рыбными блюдами. Мало кому известно, какой букет ароматов открывается у благородного алкогольного напитка, если сочетать его с фруктами.
Белое вино разных сортов довольно популярный напиток для застолий. Оно сочетается практически с любыми блюда, главное подобрать такие продукты для их приготовления, которые выгодно подчеркнут ароматическую композицию вина и оттенят его вкус.
От характеристик сорта белого вина и его вкусовых качеств зависит выбор блюд, с которыми оно будет выгодно сочетаться за торжественным обедом.
- Немецкое Рислинг, итальянское Пино Гриджио, Траминер – тягучие вина, наделенные композицией ароматов пряностей и выраженным ягодно-фруктовым вкусом, гармонирует с основными блюдами с добавлением чеснока.
- Французские Шабли, Совианьон, Рислинг – вина хорошей выдержки, с ароматом фруктов и слегка терпким послевкусием, подойдут к копченостям, особенно хорошо открывается в сочетании с лососем и красной запеченной рыбой.
- Виньо Верде, Божоле Блан – белые молодые вина, в них не чувствуется выдержки. Обладают кисловатым вкусом и подаются к жирным сортам рыбы, макрели или сардинам, обжаренной на гриле или запеченной в фольге.
- Пино Блан, Шардоне – свежие вина, с кисловатым вкусом и слабым послевкусием сочетается со спаржей и артишоками, отварной нежирной рыбой.
К игристому шампанскому уместно подать нарезку из пикантных сортов сыра.
Любое белое вино отлично подходит не только к морепродуктам, а также к привычным нам фруктам и экзотическим плодам. Особо следует отметить Портвейн и Мадеру – крепленые сладкие вина из белого винограда, вкус которых удачно подчеркивается цитрусовыми десертами.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка