Важный подготовительный этап к празднованию – планирование меню. Им нужно заняться заранее, чтобы не упустить ни одного важного момента при закупке продуктов и приготовлении угощений для гостей дома.

Заранее спланированное меню несколько упростит процесс подготовки к празднику. Оно поможет определиться с дальнейшей тактикой действий и позволит правильно распределить время на приготовление задуманных угощений.
Меню для праздничного застолья должно быть составлено с учетом вкусовых пристрастий приглашенных гостей. Сделайте его разнообразным, чтобы каждый их них смогу найти блюдо, которое ему понравится.
Главные принципы, которыми следует руководствоваться, выбирая блюда на торжество:
- приготовить их можно заранее;
- готовка может проходить в несколько этапов;
- не потеряют своих вкусовых качеств, если их придется разогреть;
- процессы можно разделить между домочадцами;
- они подойдут для праздничного мероприятия.
На праздничном столе должно быть несколько овощных и мясных закусок, основное горячее блюдо из мяса или рыбы с овощным гарниром, 2-3 салата с разными заправками и десерт.
Запланировали много закусок и салатов? Тогда второе блюдо можно вообще не готовить или подавать без гарнира. Можно запечь рыбу или приготовить мясной рулет, которые будут отлично сочетаться со свежими салатами.
Если вы подаете к столу сытное основное блюдо, салаты должны быть легкими, малокомпонентные, с заправкой, которая будет сочетаться с ингредиентами горячего.
На десерт готовьте легкие торты или пирожные без жирного крема. В жаркий летний день можно подать холодное мороженное или желе.
Отдельное место в меню отведено алкогольным напиткам. Они должны соответствовать запросам гостей и иметься в умеренном количестве.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка