Украшение праздничного стола
Стол, который был правильно сервирован, всегда можно украсить дополнительными элементами декора. Это создаст вашему празднику неповторимую атмосферу вашему празднику, а ваши гости надолго останутся под впечатлением.
Из мелких деталей всегда складывается общее впечатление, поэтому принимая гостей, обратите внимание на все нюансы подготовки к торжественному мероприятию.
За спиной остался выбор места застолья, приглашение гостей, планирование меню. Осталось произвести хорошее впечатление на гостей – красиво украсить праздничный стол. Искусство оформления праздничного стола требует большой подготовки.
Определитесь с тематикой банкета. Исходя из этого, можно выбирать предметы украшения. Даже стандартный день рождения можно преобразить, используя необычную скатерть с салфетками или оригинальные накидки на стулья.
Оформление тематического застолья
Если застолье приурочено к наступающему празднику, продумайте характерные атрибуты.
К примеру, на День Святого Валентина должен преобладать розовый цвет и сердечный орнамент. На Новый год используют красный и зеленый цвет, ставят на стол хвойные растения и венки.
Подберите к Пасхе небольших кроликов и декоративные пасхальные яйца. Разместите их на желтой скатерти, украшенной первыми цветами.
Застолье приурочено к годовщине свадьбы? Узнайте название этой даты. Стеклянную свадьбу украсит эффектная ваза в центре стола. Ситцевую дату отметьте с использованием скатерти и салфеток этого материала.
Возможно, вечеринка пройдет в стиле ретро. В таком случае вам необходимо подобрать посуду в стиле этого времени.
Стол с закусками
Такой стол необходим в том случае, если гости приходят в разное время. У приглашенных есть возможность самостоятельно обслужить себя и присоединиться к группе беседующих людей. Тематика украшения должна соответствовать общей атмосфере праздника. Маленькие бутерброды, канапе на шпажках разместите в большие тарелки для максимально комфортного использования.
Холодные блюда
Важно размещать холодные закуски в соответствии с цветовой гаммой. Красиво смотрится мясная нарезка, уложенная в правильно порядке.
Зелень и овощи порежьте на мелкие кружочки и аккуратно выложите один за другим. Яркие овощи вызовут аппетит у ваших гостей, поэтому сочетание яркого болгарского перца с огурцами и помидорами привлекут всеобщее внимание.
Отварную свёклу, морковь и картофель уложите, немного придавив лопаткой. Этим же прибором гости будут накладывать их к себе в тарелку.
Из помидоров можно сформировать розочку, разрезав его по спирали. Существует даже специальное направление, карвинг, которое изучает мастерство вырезать формы из овощей и фруктов.
Из твердых овощей можно вырезать цветок с острыми лепестками.
Из маринованных фруктов тоже можно выложить красивую композицию.
Банкетные блюда
На больших тарелках подаются 12-16 порций мясных, рыбных или овощных нарезок. Хлеб подается в больших красивых корзинах.
Банкетные блюда, визитная карточка каждого праздничного стола. Оно непременно должно иметь свой стиль и оригинальное оформление. Это требует не только определенных умений, но и отличный художественный вкус.
На больших банкетах можно увидеть красивые блюда с постаментами. На них подают запеченного поросенка, рыбу и другие блюда. Их располагают в центре стола, и они приковывают своей грациозностью всеобщее внимание. По краю таких кушаний выкладывают свежие овощи. Можно взять веточки зелени и сделать из них небольшие композиции, которые украсят блюдо.
Красиво смотрятся на столе большие фарфоровые блюда с мясными нарезками, различные паштеты, яйца под майонезом.
Гарниры можно подавать в выпеченных корзинках, вырезанных из половинок цитрусовых чашках.
Можно украсить гарниры настоящими цветами.
Позаботьтесь о том, чтобы посуда подходила не только к конкретным кушаньям, но и к тематике вечера.
Украшение стола салфетками
Как правило, бумажные салфетки мы приобретаем в супермаркетах или специализированных магазинах. Можно также самостоятельно изготовить их в домашних условиях.
Гостям приятно будет применять салфетки ручной работы.
Салфетки также используют для подкладки под блюда, и иногда под сковородки.
Розетки и папильотки
Папильотки и розетки используют для украшения птицы или окорока. Их нужно будет вырезать самим из бумаги в форме конуса.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка