Как рассчитать время приготовления блюд, чтобы все успеть к приходу гостей? Простые секреты и рекомендации хозяйкам.
Очень важно, чтобы все блюда к праздничному столу были поданы вовремя. Для этого хозяйка должна четко оценивать, сколько времени уйдет на приготовление каждого блюда и сочетать процессы так, чтобы она быстро сменяли один другого.
Многие хозяйки хотят упростить готовку, чтобы справиться с поставленной задачей быстрее. Это можно сделать, руководствуясь следующими советами.
Приступая к готовке обеда к празднику, учитывайте время, в которое придут гости, и четко сформулируйте меню.
Рассчитайте, сколько минут или часов вам придется потратить на каждое блюдо.
Начинайте с тех блюд, для приготовления которых продукты требуют продолжительной варки. Чтобы значительно сэкономить время в день торжества, отварите овощи заранее. Если планируете делать котлеты, фарш из мяса можно тоже приготовить за несколько дней и заморозить.
Все ваши действия должны быть обдуманны и последовательны, не пытайтесь сделать сразу 10 дел.
Обзаведитесь кухонными помощниками. Речь сейчас не о членах семьи, которые по большому счету только мешают на маленькой кухне. Современные технологии позволяют пользоваться первоклассным оборудованием для готовки – мультиварками, пароварками, аэрогрилями, блендерами. В кухонном комбайне измельчение овощей для салата займет считанные минуты, а сваренный в мультиварке плов или приготовленные на пару котлеты могут стать вашим фирменным блюдом.
Не составляйте меню только из сложных блюд, разбавьте его простыми закусками и малокомпонентными салатами. Главное, в душевном празднике не трехэтажный торт, а радушный и гостеприимные хозяева, которые не падают от усталости.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка