Рецепты итальянской кухни
Многие из тех, кто путешествовал по Италии, восхищались ее красотами, и конечно же итальянской кухней. Но думается, голод они не могли утолить осмотром достопримечательностей. Другие же, напротив, интересовались и достопримечательностями итальянской кухни. Обратимся же к последним. Один из путешественников, некий француз де Бросе, еще в 1739 году восторженно писал своим друзьям: «Вам, очевидно, интересно будет узнать, что такое куриное фрикасе. Сначала приготовляется луковый отвар в большой плоской миске, затем добавляется соус из сливок и в него погружаются молодые тушеные цыплята. Сверху это блюдо заливается водой, приготовленной из настоя цветов апельсина, и подается в горячем виде». Как видите, некоторые путешественники вывозили из Италии не только античные монеты, но и кулинарные рецепты. Случалось даже, что они усердно записывали рецепты в каждой отдельной местности.
Готовим по оригинальному итальянскому рецепту второе блюдо «рагу из баранины».
Готовим фаршированный лук по специальному итальянскому рецепту.
Готовим «Рис по милански» по итальянскому рецепту - красивое и вкусное блюдо, которое может быть и как закуской, и как самостоятельное блюдо к столу.
Прекрасное блюдо для вегетарианцев, в пост или просто закуска к столу. Постный паштет с грибами и луком.
Телячий шницель является традиционным основным блюдом для Австралии. Венский шницель делают именно из телятины.
Клецки пришли из Европы, там они считают простым блюдом из муки с яйцами. Их добавляли в суп или дополнив чем-то подавали как второе блюдо, закуски. Иногда из клецок делают десерты.
Итальянская кухня – это богатство цветов и вкусовых ощущений. Эксперименты с соусом, приготовлением мяса. Этот рецепт под силу и неопытной хозяйке, не только маститым поварам.
Фасоль сама по себе считается крайне полезным ингредиентом и должна стать неотъемлемой частью меню каждой семьи. Фасоль бывает, и белая и из нее можно приготовить множество вкусных блюд.
Пицца известна во всем мире, и вариантов приготовления множество. Один из них – неаполитанский.
Рыбному пирогу несколько столетий. Его пекли еще при царях как одно из основных блюд к столу первого лица. К современности пирог потерял свою славу, но люди до сих пор готовят его для семьи к празднику, выходным, да и просто как вкусную закуску.
Это блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. К тому же оно открывает простор воображению любителям рыбы. Экспериментировать со специями, ингредиентами.
О пироге всегда думают с удовольствием, это вкусное слово, настраивающее на аппетит. Существует множество видов пирогов. Для них вовсе не нужно брать дорогих редких ингредиентов и часами стоять у плиты.
Рецепт приготовления восхитительного шницеля с сыром.
Предлаем вашему вниманию рецепт приготовление томатного соуса. Домашний соус получится густой, вкусный, богатый на цвет
Простой рецепт спагетти - а ля карбонара, на пять порций.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления равиоли с грибами.
Конечно чаще всего из манной крупы получается именно каша, но при желании можно испечь к примеру лепешки. Они будут вкусными и питательными.
Оригинальный рецепт традиционного итальянского рыбного супа к вашему столу.
Рецепты приготовления блюд из потрохов: Фаршированные желудки и др.
Рецепт приготовления капусты по-итальянски.
Страницы:
Итальянское меню
«Преко, прехо, синьоре» - выкрикивает официант и вручает длинное меню, в котором иностранцу порой бывает трудно разобраться. Многое требует разъяснения. Первое блюдо всегда мучное - это паста. Пастой могут быть макароны или спагетти, «таглиателле» (разновидность лапши) или «гноцци», что значит маленькие клецки. «Песце» - рыба, «фритто ди песце» - рыба, жаренная в масле. «Пиза» - пирожное, замешанное на яйцах, с разнообразной начинкой. «Зуппа» - суп, «минестра» - тоже суп. «Полента - кукурузная каша», «ризотто» - рис с различными овощами.
Вам интересно узнать лучшие сорта сыра? Пожалуйста: «бель паэзе», «буриелде, «горгонцола».
А что должны означать в меню такие названия: «рагу ди монтоне», «чиполе рипьене»? Может быть, отведаем эти блюда?
Базарный день во Флоренции
Запахи, шум, гудки, крики, скрежет колес. Длинноногие девушки, торгующиеся матроны, монахи и домохозяйки с детьми и кошелками. «Да, наших женщин часто можно увидеть на базаре с кошелкой, из которой торчит хлеб, и женщины жуют его» - пишет Васко Пратолини. «Хлеб этот обычно бывает из кислого теста, пекут его флорентийские пекари, знающие толк в этом деле».
«А кто хоть раз попробует флорентийской фасоли, тот пальчики оближет», - гласит народная пословица. Так ли это? Попробуем.
Кто однажды отведает итальянский сыр, будет есть его всегда
20 декабря 1550 года Микеланджело писал своему племяннику: «Я достал мартовского сыра, целых 12 голов! Они великолепны, часть из них отдам друзьям, остальное повезу домой».
Чем была бы римская кухня без пармезанского сыра? Ароматный, тертый или порезанный мелкими кусочками, он является неотъемлемой частью итальянского блюда. Он связывает все компоненты пищи и придает ей особый вкус.
Сварить пасту - это искусство
Макаронные изделия любого вида нужно опускать только в кипящую воду, иначе они становятся клейкими и размокают.
Макароны варят исключительно в крутом кипятке, затем отбрасывают на дуршлаг, когда они еще немного твердоватые, обливают кипящей водой, ни в коем случае не холодной - это варварство, дают стечь воде и сейчас же раскладывают по тарелкам и поливают каким-либо соусом, например томатным.
Томатным? Конечно. «Salsa di pomodoro», знаменитым итальянским томатным соусом, или каким-либо другим из пятидесяти известных в Италии соусов.
Откуда взялись макароны?
Одни утверждают, что название макаронам дал какой-то кардинал, который, увидев их впервые на своем столе, воскликнул: «О, ма карони!» - что значит «О, как мило!». Другие возражают: не все находки принадлежат отцам церкви. Говорят, что древние греки, встречая что-либо особенное, что им очень нравилось в южных городах Италии, называли словом maccherone. Просвещенные гастрономы утверждают, что Марко Поло привез с собой из Китая в качестве сувенира тонкие трубочки из теста; правда, китайцы делали их из рисовой муки. В литературе макароны впервые упоминаются в «Декамероне». Боккаччо был весьма удивлен, что уже в XIV веке в какой-то деревне варили макароны и равиоли.
...
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом