Приготовление томатного соуса
Известный соус можно сделать самим. Домашний соус получится густой, вкусный, богатый на цвет. Такого в магазине не найдешь.
Что нам нужно:
- Оливковое масло
- Большая мелко нашинкованная луковица
- Сухой орегано – 1 ложка столовая
- Консервированные томаты, нашинкованные заранее, 2 банки по 400гр.
- Томатная паста
- Сахар
- Томаты свежие, избавленные от кожицы и семян 4штуки.
Приготовление
Взять большую кастрюлю, разогреть в ней масло, обжарить лук с чесноком, дождаться мягкости около 8 минут. Следить, чтобы не потемнели.
Добавить туда орегано, томаты из банки, налить томатной пасты, немного сахара. Приправы на свой вкус и все тушить примерно минут 20, помешивая. Ждать, пока соус не испариться на треть и консистенция не станет гуще.
Следом добавить свежих томатов, тущить еще пару минут. Приправить.
Готовый соус можно есть с макаронами, добавить к болонезе или покрывать им основу к пицце.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка