Главная Кухни народов Мира Итальянская кухня Приготовление томатного соуса

Приготовление томатного соуса

Известный соус можно сделать самим. Домашний соус получится густой, вкусный, богатый на цвет. Такого в магазине не найдешь.

Что нам нужно:

  • Оливковое масло
  • Большая мелко нашинкованная луковица
  • Сухой орегано – 1 ложка столовая
  • Консервированные томаты, нашинкованные заранее, 2 банки по 400гр.
  • Томатная паста
  • Сахар
  • Томаты свежие, избавленные от кожицы и семян 4штуки.

Приготовление
Взять большую кастрюлю, разогреть в ней масло, обжарить лук с чесноком, дождаться мягкости около 8 минут. Следить, чтобы не потемнели.

Добавить туда орегано, томаты из банки, налить томатной пасты, немного сахара. Приправы на свой вкус и все тушить примерно минут 20, помешивая. Ждать, пока соус не испариться на треть и консистенция не станет гуще.

Следом добавить свежих томатов, тущить еще пару минут. Приправить.
Готовый соус можно есть с макаронами, добавить к болонезе или покрывать им основу к пицце.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом