Итальянский приготовления рыбного супа

Оригинальный рецепт традиционного итальянского рыбного супа к вашему столу.

 

Вам потребуется:

  • Лосось (можно взять готовый набор для супа из головы и обрезком тушки) 300гр.
  • Репчатый лук -100гр.
  • Морковка – 100гр
  • Черешковый сельдерей – 50гр.
  • Корневой сельдерей – 50гр.
  • Соус (лучше всего «Помито») 2 ложки ст.
  • Грибы шампиньоны – 50гр.
  • Морепродукты – 150гр.
  • Белое сухое вино – 150гр.
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло -4 ложки ст.
  • По вкусу соль и перец кайен (если нет, можно обычный).

 

Отварите бульон с лососем, по готовности рыбу вытащите, выберите все косточки, отложите в тарелку.

В кастрюле на оливковом масле поджарить лук, добавить морковь, натертую крупной теркой, зубчики чеснока, шампиньоны, сельдерей.

Добавить к ним соуса «Помито», обжарить до готовности.
150 белого сухого вина добавляется к овощам, смесь варить 10 мин.

По готовности к ней добавляется предварительно процеженный бульон, все солится и перчится. К нему насыпать имеющиеся морепродукты – мидии, кальмары, креветки, кусочки лосося – что есть.

Сверхе насыпать петрушки. Суп готов к употреблению. Можно подавать с кусочками хлеба или поджаренным в духовке багетом, на вкус. Сытно, полезно и вкусно.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом