Итальянский рецепт «Рагу из баранины»

Готовим по оригинальному итальянскому рецепту второе блюдо «рагу из баранины». Вполне традиционное мясное блюдо не только для стран Европы.

Что нужно

  • На 5 порций.
  • Баранина (мякоть, филе) – 700гр
  • Помидоры -4шт или томатный сок, томаты в своем соку
  • Пара болгарских перцев
  • Лук – 2-3шт
  • Чеснок -3зубч
  • Семена фенхеля – одна четвертая ложки
  • Сухой тимьян – одна четвертая ложки
  • Масло
  • Специи
  • Кинза или базилик

Избавить лук от шкурки, нашинковать колечками. Перцы вымыть, избавить от семян, поделить надвое, нарезать полукольцами.
Помидоры размягчить в кипятке, избавить от шкурки. Нашинковать кубиками.
Если консервированные – просто нашинковать.
Чеснок избавить от шкурки, порубить.
Филе баранины помыть, обсушить на полотенце, нашинковать кубиками. Использовать казан или тяжелую кастрюлю, обжарить третью часть филе, до корочки. По готовности переложить отдельно и хранить в тепле. Пожарить оставшееся мясо, выложить в миску, следя за количеством масла.
Обжарить кольца лука, добавить специи. Следом обжарить 5 минут перец.
Овощи обогатить чесноком, жарить минуту помешивая. Потом туда же насыпать помидоры, влить поллитра томатного сока 100мл или 300гр консервированных в своем соку томатов. Сверху в казан насыпать мясо, дождаться кипения.
Казан сверху затянуть фольгой, если есть - накрыть крышкой, в духовку на полтора-два часа. Следите, чтобы мясо стало мягким на ощупь.
Готовое блюдо вытащить и 10 минут дать настояться.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом