Рецепт шницеля из телятины

Телячий шницель является традиционным основным блюдом для Австралии. Венский шницель делают именно из телятины.

Если готовить его в традиционном стиле, то подавать лучше всего с пюре. В готовке он прост и незамысловат и не займет больше получаса. Главное – с умом подобрать мясо. Свежее и нежное филе сделает шницель вкуснейшим.
Что нужно:

  • Филе телятины – полкило
  • Яйца -2шт
  • Мука – 0,050кг
  • Сухари панировочные – 100гр
  • Соль
  • Перец
  • 6 кусочков лимона
  • Семь картофелин
  • Зелень
  • Молоко (для пюре если надо)

Телятину порезать на кусочки в 2 см толщиной. Каждый тщательно отбить молотком, но бить ровной стороной без шипов. Отбивание вести с центра до краев. Каждый из них снабдить специями.
Муку, сухари и взбитые яйца помещаем в три разные тарелки.

На печку ставится на разогрев сковорода с маслом. Каждый ломтик телятины обмакивать в яйцо, затем в муку и сухари напоследок. Потом уже обжаривать в сковороде. Жарить с двух сторон по 5 минут пока не появится золотистая корочка.

Не забывайте гарнир. Картофель поставить вариться в воде, зелень мелко нарубите. В готовый картофель налейте молока, рубленой зелени, специй и растопчите до пюре.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом