Рецепт шницеля из телятины
Телячий шницель является традиционным основным блюдом для Австралии. Венский шницель делают именно из телятины.
Если готовить его в традиционном стиле, то подавать лучше всего с пюре. В готовке он прост и незамысловат и не займет больше получаса. Главное – с умом подобрать мясо. Свежее и нежное филе сделает шницель вкуснейшим.
Что нужно:
- Филе телятины – полкило
- Яйца -2шт
- Мука – 0,050кг
- Сухари панировочные – 100гр
- Соль
- Перец
- 6 кусочков лимона
- Семь картофелин
- Зелень
- Молоко (для пюре если надо)
Телятину порезать на кусочки в 2 см толщиной. Каждый тщательно отбить молотком, но бить ровной стороной без шипов. Отбивание вести с центра до краев. Каждый из них снабдить специями.
Муку, сухари и взбитые яйца помещаем в три разные тарелки.
На печку ставится на разогрев сковорода с маслом. Каждый ломтик телятины обмакивать в яйцо, затем в муку и сухари напоследок. Потом уже обжаривать в сковороде. Жарить с двух сторон по 5 минут пока не появится золотистая корочка.
Не забывайте гарнир. Картофель поставить вариться в воде, зелень мелко нарубите. В готовый картофель налейте молока, рубленой зелени, специй и растопчите до пюре.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка