Готовим кавказские закуски
Все блюда кавказской кухни очень отличаются от привычных блюд нашей страны. Но очень вкусные, сытные и изысканные. Такие блюда обязательно вам понравятся. Предлагаем вашему вниманию аппетитные рецепты кавазских закусок:
Вкусные баклажаны,фаршированные сыром станут аппетитным украшением стола, дополнят меню и обязательно понравятся гостям.
Бобы в стручках, запеченные с сыром могут быть самостоятельным блюдом или гарниром. Вкус и аромат превзойдут все ожидания.
Кабачки – привычные для нас овощи. Мы с детства привыкли употреблять их в разных видах. Консервированные, жаренные, тушеные – в любой форме это необычайно вкусно! В сочетании с другими ингредиентами получаются несравнимые ни с чем блюда.
Если бы люди знали, сколько полезных витаминов содержится в стручковой фасоли, она бы чаще встречалась у нас на столах. Блюда, в составе которых она есть, отличаются своей легкостью и необыкновенным вкусом. Нужно только научиться правильно ее готовить.
Лук порей с гранатами довольно необычное блюдо, оно может стать изюминкой вашего меню. Готовится легко и быстро.
Фаршированные помидоры - отличный вариант летнего блюда. Рецепт настолько прост, насколько и разнообразен. Для начинки можно использовать самые необычные ингредиенты.
Рецепт приготовления соте из баклажанов должен быть в запасе у каждой хозяйки. Это незаменимое блюдо в летний период, когда овощей в изобилии. Оно имеет свежий вкус и легко усваивается, а главное – очень быстро готовиться.
Готовим по рецепту икру из чеснока.
В приготовлении овощной икры нет ничего сложного, а блюдо получается сказочно вкусное. Добавление к ней орехов придает блюду необычный интересный вкус и запах.
Свекла – полезный и богатый витаминами овощ. Вдвойне полезнее употреблять ее в сочетании с другими овощами в виде икры. Такую закуску можно закатывать в банки, а можно наслаждаться вкусом свежеприготовленного блюда.
Икра «заморская» баклажанная давно перестала быть деликатесом. Сытное овощное блюдо уместно приготовить к любому поводу – от банального обеда до праздничного застолья.
Икра, приготовленная из баклажанов и сладкого перца, изумительно вкусная закуска. Ее можно мазать на хлеб или подавать в качестве ароматного гарнира.
Для любителей остренького кавказский рецепт приготовления баклажанов настоящая находка. Нежный томатный соус отлично подходит к пикантному вкусу овощной закуски.
Необычная зеленая икра настоящий символ лета. Она станет ярким пятном на праздничном столе и не останется ни одного гостя, который бы не захотел попробовать интересную закуску.
Нет ничего проще, чем купить кабачковую икру в магазине. Но приготовить такую закуску своими руками гораздо приятнее, и ее вкус и полезные свойства не сравнятся с покупным вариантом.
Страницы:
В нашей стране есть огромное количество гурманов, которые предпочитают кавказскую кухню.
Ознакомившись с рецептами этой кухни, на вашем столе всегда будут изысканные и вкусные блюда. В кавказской кухне очень большую роль играют специи и соусы. Приготовлению соусов уделяют большое внимание. Ведь часто именно соус придает блюду изысканность.
В кавказской кухне присутствуют кухни таких стран как Грузия, Иран, Армения и Азербайджан. Поэтому кавказская кухня очень многомерна и разнообразна.
Важную роль в рецептах этой кухни сыграла расположение самих авторов. Те, кто жил в горах имел меньше возможностей в разнообразии блюд, а те, кто жил в долине могли похвастаться разнообразием продуктов и блюд. Вот почему кухня часто прыгает из крайности в крайность. Иногда, блюдо очень мало требует ингредиентов, а бывает перечень продуктов и специй больше описания приготовления.
В состав рецептов кавказской кухни входит зелень и специи, без этого просто невозможно представить блюдо этой кухни. Часто добавляются фрукты, ягоды и орехи.
Самым важным блюдом является мясо, приготовленное на огне. Кавказцы самые большие любители и ценители такого способа приготовления мяса. Рецепты кавказской кухни делают мясо изысканным и вкусным.
Шашлык готовится обычно из баранины, телятины иногда говядины или птицы.
Приготовление шашлыка, процесс трудоемкий, ведь повар обычно сам приносит мясо к столу, и поэтому наблюдает за каждым кусочком мяса. Следит, что бы степень прожарки была идеальной. Чтобы похвала не заставила себя ждать. А рецепты маринада для шашлыка достались жителям наших дней, с давних времен. Соусы обладают непревзойденным вкусом и обязательно подаются к мясу.
Так же в кавказской кухне готовят и рыбу, в большинстве случаев это форель, которая тоже запекается над огнем. Подается с соусами, овощами и сыром.
...
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом