Рецепт приготовления икры из баклажанов
Икра «заморская» баклажанная давно перестала быть деликатесом. Сытное овощное блюдо уместно приготовить к любому поводу – от банального обеда до праздничного застолья.
Баклажаны вкусны в любом виде. В сочетании с другими овощами это отличный гарнир к мясу или простая постная закуска, которую можно даже намазать на хлеб. Готовить ее нужно в толстостенных сковородах или кастрюлях, только так передастся ее натуральный богатый вкус.
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 килограмм;
- ядра грецких орехов – 0,5 стакана;
- чеснок – 1 головка;
- зелень;
- уксус – 2 столовые ложки;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- соль.
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть, замочить в соленой воде. Достаточно 60 минут, чтобы они потеряли свою горечь. После этого запечь овощи на противне в духовке или на решетке над раскаленными углями костра. Приготовление над открытым огнем добавить икре интересный копченый вкус.
- Ядра грецких орехов положить в ступку, тщательно растолочь. Добавить в ореховую массу чеснок и толочь до тех пор, пока смесь не станет маслянистой – это будет означать, что из орехов выделяется натуральное масло.
- К орехово-чесночной смеси добавить растительное масло и мелко нарубленную зелень. Перемешивать, пока все компоненты не смешаются равномерно.
- Чтобы получить более однородную смесь, ингредиенты можно перемолоть с помощью блендера.
- С баклажанов снять кожицу и растереть их в пюре, используя деревянный венчик. Добавить к овощам ореховый соус и долго перемешивать. В икру влить подготовленный уксус, сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту.
- Икра из баклажанов может долго храниться в холодильнике, но если вы ее приготовили правильно, она будет настолько вкусной, что не задержится даже на день.
Совет: если хотите смягчить острый вкус чеснока, добавьте в закуску пару листиков майорана.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка