Главная Кавказская кухня Кавказские закуски Баклажаны фаршированные сыром

Готовим баклажаны фаршированные сыром

Вкусные баклажаны,фаршированные сыром станут аппетитным украшением стола, дополнят меню и обязательно понравятся гостям.

Рецепт приготовления очень прост, не требует больших материальных затрат. Полезный и вкусный. Понравится взрослым и детям. Приятно удивит ваших домочадцев и гостей.

Очень вкусная и сытная закуска, гости пришедшие на ужин равнодушными точно не останутся. Чеснок придаст изысканности блюду, делая закуску ароматной и вкусной. Чеснок в этом рецепте можно подавать отдельно, что очень удобно, если за столом есть дети.

Для приготовления нам понадобится:

  • баклажаны - 0.5 кг;
  • масло сливочное - 40 г;
  • твердый сыр - 300 г;
  • мацуна - 250 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • чеснок - по вкусу.

Рецепт приготовления баклажанов фаршированных сыром

  1. Баклажаны хорошо промыть под проточной водой. Удалить хвостики. Разрезать на 4 части вдоль. Оставляя край целым. Семена удалить с помощью маленькой ложки.
  2. Закипятить воду. Посолить. Опустить нарезанные баклажаны в воду, проварить 5-7 минут. Откинуть на сито или дуршлаг. Дать стечь воде.
  3. Сварить яйца вкрутую. Очистить. Мелко нарезать.
  4. Натереть сыр на средней терке.
  5. Растопить сливочное масло.
  6. Смешать масло, сыр и яйца. Тщательно перетереть.
  7. Полученной смесью заправить остывшие баклажаны.
  8. Смазать противень маслом, уложить на него фаршированные баклажаны. Отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности на среднем огне.
  9. При подаче на стол баклажаны разрезать на колечки. Измельчить чеснок присыпать им баклажаны или же подать отдельно. Кисломолочный продукт мацуну, подают как обязательный элемент к баклажанам фаршированным сыром.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом