Готовим баклажаны фаршированные сыром
Вкусные баклажаны,фаршированные сыром станут аппетитным украшением стола, дополнят меню и обязательно понравятся гостям.

Рецепт приготовления очень прост, не требует больших материальных затрат. Полезный и вкусный. Понравится взрослым и детям. Приятно удивит ваших домочадцев и гостей.
Очень вкусная и сытная закуска, гости пришедшие на ужин равнодушными точно не останутся. Чеснок придаст изысканности блюду, делая закуску ароматной и вкусной. Чеснок в этом рецепте можно подавать отдельно, что очень удобно, если за столом есть дети.
Для приготовления нам понадобится:
- баклажаны - 0.5 кг;
- масло сливочное - 40 г;
- твердый сыр - 300 г;
- мацуна - 250 г;
- яйца - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- чеснок - по вкусу.
Рецепт приготовления баклажанов фаршированных сыром
- Баклажаны хорошо промыть под проточной водой. Удалить хвостики. Разрезать на 4 части вдоль. Оставляя край целым. Семена удалить с помощью маленькой ложки.
- Закипятить воду. Посолить. Опустить нарезанные баклажаны в воду, проварить 5-7 минут. Откинуть на сито или дуршлаг. Дать стечь воде.
- Сварить яйца вкрутую. Очистить. Мелко нарезать.
- Натереть сыр на средней терке.
- Растопить сливочное масло.
- Смешать масло, сыр и яйца. Тщательно перетереть.
- Полученной смесью заправить остывшие баклажаны.
- Смазать противень маслом, уложить на него фаршированные баклажаны. Отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности на среднем огне.
- При подаче на стол баклажаны разрезать на колечки. Измельчить чеснок присыпать им баклажаны или же подать отдельно. Кисломолочный продукт мацуну, подают как обязательный элемент к баклажанам фаршированным сыром.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка