Нет ничего проще, чем купить кабачковую икру в магазине. Но приготовить такую закуску своими руками гораздо приятнее, и ее вкус и полезные свойства не сравнятся с покупным вариантом.

Домашняя икра из кабачков очень вкусное и легкое блюдо, которое готовится не более часа. Попробуйте приготовить овощную закуску по кавказскому рецепту и пополните свой кулинарный арсенал еще одним простым, но достаточно сытным и аппетитным блюдом.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 грамм;
- лук репчатый - 2 луковицы;
- помидоры – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- мука – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 50 грамм;
- перец черный горошком;
- соль.
Способ приготовления
- Кабачки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками среднего размера.
- Лук мелко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Томаты следует очистить от кожицы, чтобы они в процессе готовки превратились в пюре. Для этого их кладут в миску и заливают крутым кипятком, в котором оставляют на 5 минут. После такого «душа» верхняя пленка слезает без затруднений. Если нет времени на бланширование -возьмите 2 столовые ложки готовой томат-пасты.
- В сковороде разогревать растительное масло и по отдельности пассировать овощи. Первыми прожариваются кабачки, их следует подсолить и готовить пока они не станут прозрачными. За ними лук и морковь. Последними жарят томаты.
- Помидоры и морковь пассируют до полной готовности, пока овощи не станут вялыми и мягкими.
- Подготовленные ингредиенты складывают в одну кастрюлю.
- Отдельно растирают соль и горошинки черного перца. Этой смесью доводят икру до желаемого вкуса.
- Всю овощную массу пропускают через мясорубку и домашняя кабачковая икра готова. Подают ее к столу в салатнике, с лепешками или лавашем.
Совет: при подаче посыпьте икру мелко нарубленным укропом.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка