Готовим икру из кабачков

Нет ничего проще, чем купить кабачковую икру в магазине. Но приготовить такую закуску своими руками гораздо приятнее, и ее вкус и полезные свойства не сравнятся с покупным вариантом.

Домашняя икра из кабачков очень вкусное и легкое блюдо, которое готовится не более часа. Попробуйте приготовить овощную закуску по кавказскому рецепту и пополните свой кулинарный арсенал еще одним простым, но достаточно сытным и аппетитным блюдом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 грамм;
  • лук репчатый - 2 луковицы;
  • помидоры – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • перец черный горошком;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками среднего размера.
  2. Лук мелко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Томаты следует очистить от кожицы, чтобы они в процессе готовки превратились в пюре. Для этого их кладут в миску и заливают крутым кипятком, в котором оставляют на 5 минут. После такого «душа» верхняя пленка слезает без затруднений. Если нет времени на бланширование -возьмите 2 столовые ложки готовой томат-пасты.
  4. В сковороде разогревать растительное масло и по отдельности пассировать овощи. Первыми прожариваются кабачки, их следует подсолить и готовить пока они не станут прозрачными. За ними лук и морковь. Последними жарят томаты.
  5. Помидоры и морковь пассируют до полной готовности, пока овощи не станут вялыми и мягкими.
  6. Подготовленные ингредиенты складывают в одну кастрюлю.
  7. Отдельно растирают соль и горошинки черного перца. Этой смесью доводят икру до желаемого вкуса.
  8. Всю овощную массу пропускают через мясорубку и домашняя кабачковая икра готова. Подают ее к столу в салатнике, с лепешками или лавашем.

Совет: при подаче посыпьте икру мелко нарубленным укропом.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом