Рецепт приготовления стручков фасоли

Если бы люди знали, сколько полезных витаминов содержится в стручковой фасоли, она бы чаще встречалась у нас на столах. Блюда, в составе которых она есть, отличаются своей легкостью и необыкновенным вкусом. Нужно только научиться правильно ее готовить.

Несмотря на то, что существует множество блюд со стручковой фасолью, ее нечасто встретишь у нас на столах. А зря. Она продается в свободном доступе во многих торговых точках, а по содержанию витамина С превосходит даже лимон. В стручковой фасоли ничтожно мало калорий, что, как нельзя, полезнее для нашей фигуры.

Попробуйте приготовить что-нибудь на завтрак из этого замечательного овоща. Кто знает, возможно, он станет вашим любимым. Стручковая фасоль очень вкусная и полезная.

Ингредиенты:

  • свиной фарш (500 грамм);
  • рис (100 грамм);
  • лук (1шт.);
  • помидор (3 шт.);
  • сыр (100 грамм);
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • паприка;
  • стручковая фасоль (1килограмм);
  • яйцо (1шт.);
  • петрушка;
  • сметана;
  • молотые сухари;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В кипящую воду опустить рис и варить около пяти минут. Слейте воду. Накройте его крышкой и дайте настояться.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в разогретой сковороде с маслом. Положите фарш и жарьте 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец и майоран.
  3. Освободите фасоль от мусора и прожилок, нарежьте маленькими кусочками. Варите в кипятке около 30 минут.
  4. Рис, одно сваренное яйцо, паприку, петрушку и сметану смешайте в отдельной посуде. Добавьте в мясо.
  5. Противень намажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями. Положить все ингредиенты на него. Полить сметаной.
  6. Запекайте в разогретой духовке полчаса. Помидоры кольцами выкладывайте на блюдо.
  7. Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом