Рецепт приготовления стручков фасоли
Если бы люди знали, сколько полезных витаминов содержится в стручковой фасоли, она бы чаще встречалась у нас на столах. Блюда, в составе которых она есть, отличаются своей легкостью и необыкновенным вкусом. Нужно только научиться правильно ее готовить.
Несмотря на то, что существует множество блюд со стручковой фасолью, ее нечасто встретишь у нас на столах. А зря. Она продается в свободном доступе во многих торговых точках, а по содержанию витамина С превосходит даже лимон. В стручковой фасоли ничтожно мало калорий, что, как нельзя, полезнее для нашей фигуры.
Попробуйте приготовить что-нибудь на завтрак из этого замечательного овоща. Кто знает, возможно, он станет вашим любимым. Стручковая фасоль очень вкусная и полезная.
Ингредиенты:
- свиной фарш (500 грамм);
- рис (100 грамм);
- лук (1шт.);
- помидор (3 шт.);
- сыр (100 грамм);
- чеснок;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- паприка;
- стручковая фасоль (1килограмм);
- яйцо (1шт.);
- петрушка;
- сметана;
- молотые сухари;
- соль, перец.
Приготовление
- В кипящую воду опустить рис и варить около пяти минут. Слейте воду. Накройте его крышкой и дайте настояться.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в разогретой сковороде с маслом. Положите фарш и жарьте 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец и майоран.
- Освободите фасоль от мусора и прожилок, нарежьте маленькими кусочками. Варите в кипятке около 30 минут.
- Рис, одно сваренное яйцо, паприку, петрушку и сметану смешайте в отдельной посуде. Добавьте в мясо.
- Противень намажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями. Положить все ингредиенты на него. Полить сметаной.
- Запекайте в разогретой духовке полчаса. Помидоры кольцами выкладывайте на блюдо.
- Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка