Готовим икру из зеленых помидор
Необычная зеленая икра настоящий символ лета. Она станет ярким пятном на праздничном столе и не останется ни одного гостя, который бы не захотел попробовать интересную закуску.

Зеленая икра невероятно ароматна и аппетитна. Отличный рецепт для тех, кто уже успел попробовать баклажаны во всех видах и ломает голову над новыми незаезженными способами приготовления популярного летнего овоща.
Ингредиенты:
- сладкий перец желтого цвета - 500 грамм;
- баклажаны – 1 килограмм;
- помидоры зеленые – 200 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- зелень – укроп, петрушка, кинза, эстрагон;
- уксус – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 30 грамм;
- соль.
Способ приготовления
- С баклажанов срезать хвостик, замочить в соленой воде на 60 минут. Затем промыть проточной водой и запечь в духовке или на решетке над раскаленными углями. Приготовленные овощи на костре придадут будущей икре слегка копченый аромат.
- С запеченных баклажанов снять шкурку.
- Таким же образом подготовить перцы и зеленые томаты. Они тоже должны быть очищены от внутренностей и верхней кожуры.
- Зубчики чеснока истолочь с солью и влить в смесь подсолнечное масло. Дать настояться, чтобы масло впитало ароматы чеснока.
- Баклажаны, перец и помидоры соединить и сделать из них пюре. Для этого можно прокрутить овощи через мясорубку, протереть через сито или измельчить в блендере – все зависит от того, икру какой консистенции вы любите. Добавить пару горошин черного перца.
- Полученную массу по желанию подкислить уксусом или лимонным соком. Все тщательно перемешать.
- Готовую закуску обильно посыпать зеленью. Подавать можно порционно или в большом салатнике. Употребляется в холодном и горячем виде. Зеленая икра пригодна для консервации на зиму.
Совет: зеленые помидоры имеют достаточно кислый вкус, поэтому будьте осторожны с уксусом – его можно вообще не добавлять.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка