Готовим икру из зеленых помидор

Необычная зеленая икра настоящий символ лета. Она станет ярким пятном на праздничном столе и не останется ни одного гостя, который бы не захотел попробовать интересную закуску.

Зеленая икра невероятно ароматна и аппетитна. Отличный рецепт для тех, кто уже успел попробовать баклажаны во всех видах и ломает голову над новыми незаезженными способами приготовления популярного летнего овоща.

Ингредиенты:

  • сладкий перец желтого цвета - 500 грамм;
  • баклажаны – 1 килограмм;
  • помидоры зеленые – 200 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – укроп, петрушка, кинза, эстрагон;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • соль.

Способ приготовления

  1. С баклажанов срезать хвостик, замочить в соленой воде на 60 минут. Затем промыть проточной водой и запечь в духовке или на решетке над раскаленными углями. Приготовленные овощи на костре придадут будущей икре слегка копченый аромат.
  2. С запеченных баклажанов снять шкурку.
  3. Таким же образом подготовить перцы и зеленые томаты. Они тоже должны быть очищены от внутренностей и верхней кожуры.
  4. Зубчики чеснока истолочь с солью и влить в смесь подсолнечное масло. Дать настояться, чтобы масло впитало ароматы чеснока.
  5. Баклажаны, перец и помидоры соединить и сделать из них пюре. Для этого можно прокрутить овощи через мясорубку, протереть через сито или измельчить в блендере – все зависит от того, икру какой консистенции вы любите. Добавить пару горошин черного перца.
  6. Полученную массу по желанию подкислить уксусом или лимонным соком. Все тщательно перемешать.
  7. Готовую закуску обильно посыпать зеленью. Подавать можно порционно или в большом салатнике. Употребляется в холодном и горячем виде. Зеленая икра пригодна для консервации на зиму.

Совет: зеленые помидоры имеют достаточно кислый вкус, поэтому будьте осторожны с уксусом – его можно вообще не добавлять.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом