Рецепт приготовления икры из свеклы
Свекла – полезный и богатый витаминами овощ. Вдвойне полезнее употреблять ее в сочетании с другими овощами в виде икры. Такую закуску можно закатывать в банки, а можно наслаждаться вкусом свежеприготовленного блюда.

Свекольная икра замечательный гарнир к мясным блюдам и рису. Именно в таком виде свекла раскрывает все свои вкусовые качества лучше всего. Приготовьте закуску из этого овоща по традиционному кавказскому рецепту и не пожалеете.
Ингредиенты:
- свекла – 600 грамм;
- ядра грецких орехов – 1 стакан;
- сахар – 2 столовые ложки;
- масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- чеснок – половина головки;
- зелень;
- уксус – 2 столовые ложки;
- соль.
Способ приготовления
- Свеклу тщательно вымыть щеткой и неочищенную запечь в духовку. После запекания снять с овощей кожуру.
- Чеснок разделить на зубчики, очистить. Если не хотите получить слишком острую закуску, разрежьте каждую дольку пополам и выньте стержень, который есть посередине. Измельчите острый овощ ножом, разотрите в ступке вместе с солью, и выложите в миску, в которой будет смешиваться все ингредиенты для икры.
- Ядра грецких орехов переберите, пропустите через крупную насадку на мясорубке в ту же посуду. Перемешайте с чесночной массой, постепенно подливая растительное масло. Можно измельчить все ингредиенты в блендере, тогда масса получится более однородная.
- Охлажденную и очищенную свеклу пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке. Добавьте к остальным компонентам, всыпьте сахарный песок, уксус и соль по вкусу. Все перемешайте.
- Подается икра в большом салатнике, сверху украшается веточками зелени и листочками кинзы или базилика. Она будет отличной добавкой к мясным блюдам или крупяным кашам.
Совет: свеклу для икры можно и отварить, но в печеном варианте она получается слаще и готовится быстрее.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка