Икра из баклажанов с перцем

Икра, приготовленная из баклажанов и сладкого перца, изумительно вкусная закуска. Ее можно мазать на хлеб или подавать в качестве ароматного гарнира.

Традиционный кавказский рецепт приготовления баклажанной икры с перцем передается из поколения в поколение. Ни в одном доме вы не отведаете одинаковой по вкусу икры – у каждой хозяйки есть свой секрет ее готовки. Приготовьте ароматную закуску по этому рецепту и добавьте в нее свою «изюминку»!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 килограмм;
  • сладкий желтый перец – 0,5 килограмма;
  • помидоры – 0,5 килограмма;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • чеснок;
  • зелень;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Баклажаны посолить и замочить в воде на 1 час. Это позволит убрать из них лишнюю горечь, которая может испортить блюдо. Затем выложить их на противень и отправить в духовку. С подпеченных, мягких баклажанов снять верхнюю кожицу.
  2. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки, вычистить семена. Уложить на противень и поставить в духовку. Баклажаны и перец можно печь одновременно, так понадобится меньше времени на готовку.
  3. Можно запечь овощи на мангале, тогда у них будет особенный, слегка копченый вкус, с дымком.
  4. Крупные помидоры бланшировать – положить их в миску и обдать кипятком. Верхнюю кожицу снять. Разрезать на 4 части и немного отжать сок.
  5. Томаты, перец и баклажаны нарезать мелкими кубиками или протереть через крупное сито.
  6. Растереть чеснок с солью и зеленью. Добавить смесь к овощам. Влить растительное масло. Все тщательно и интенсивно перемешать.
  7. Подать в салатнике или порционно. Такая икра подается холодной, и храниться в холодильнике несколько дней.

Совет: в баклажанную икру можно добавить столовую ложку уксуса или лимонный сок, тогда ее вкус приобретет пикантную кислинку.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом