Рецепт приготовления гамбургера

Покупать вредный фаст-фуд на улице весьма опасно. Можно с успехом приготовить гамбургеры дома. Ими можно вкусно накормить семью, не рискуя навредить здоровью.

Гамбургер - самый востребованный продукт фаст-фуда. Он популярен уже более 100 лет. Способов его приготовления немало. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт гамбургера, а вы можете менять его на свой вкус, добавляя любимые компоненты.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • говядина – 100 грамм;
  • круглая булочка – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 столовая ложка;
  • соленый огурец;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • майонез – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

  1. Приготовления гамбургера займет 5 минут. Это отличное угощение на детский праздник или дружеский пикник.
  2. Главный ингредиент гамбургера – рубленый бифштекс. Чтобы его приготовить, говядину вымойте и мелко нарубите. Добавьте к фаршу соль и немного черного молотого перца. Сформируйте плоскую котлету.
  3. В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте бифштекс с двух сторон по 3-4 минуты.
  4. Булочку разрежьте на 2 части. Серединку нижней основы немного помните пальцем. Смажьте ее кетчупом и майонезом. Посыпьте измельченным луком. Выложите на него горячий бифштекс.
  5. Соленый огурец нарежьте тонкими полосками и положите сверху на котлету.
  6. На высокую решетку положите готовый гамбургер и нагревайте на средней скорости в течение 5-7 минут. Температура должна быть около 180 градусов.
  7. Подавайте гамбургер, выложив его на тарелку с листьями салата или салатом из молодой капусты. Идеальный гарнир для него – картофель фри.

Сверху гамбургер можно присыпать кунжутными семечками.

    ...

      Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом