Вкусная кухня Голландии
Кухня Голландии очень разнообразна и вкусна, в Голландии, вообще едят много - пять, а иногда и шесть раз в день.
- Может ли лакомка не есть, если стол перед ним ломится от яств?
- Пусть же он утолит, наконец, голод и жажду!
(Голландская народная песня)
В Голландии любят покушать
Бифштексы в Голландии всегда толще, чем где-нибудь. К ним всегда подают хороший соус. А овощи редко готовят без масла и сливок.
В Голландии едят много. Пять, а иногда и шесть раз в день.
С особым аппетитом ест тот, кто любит острые приправы. Перец, гвоздика, корица, мускатный орех... Сытная пища, сильно сдобренная специями - вот, пожалуй, самая подходящая характеристика голландской кухни.
Об этом же свидетельствуют и рецепты.
Первое что приходит в голову, когда вы слышите название этого салата, то, что он сделан из сыра. Однако спешим вас расстроить, в Голландии популярен не только этот продукт.
Салаты – блюдо, в котором как нигде можно проявить свою фантазию. Только от вас зависит будет он вкусным. Предлагаем вам приготовить салат Пестрый, который благодаря своим ингредиентам вызывает аппетит.
Название блюда «хотпот» для нас необычное, однако, это всего лишь суп с говядиной и овощами в бульоне. Очень вкусный суп. Во Франции это блюдо заменяет и первое и второе. Вначале подаётся бульон с овощами, а потом говядина.
Омлет очень подходит для утреннего приема пищи. Он очень быстро готовится и, смешав любимые ингредиенты, можно получит очень сытное и вкусное блюдо. Попробуйте приготовить омлет с грибами, он обязательно понравится вашим родным.
Угорь не частый гость на нашем столе, у нас он считается деликатесом. И это несмотря на то, что он водится во многих местных водоёмах. Если на природе вам посчастливилось поймать угря, рекомендуем приготовить его на вертеле.
Ни один праздничный стол не может быть накрыт без вкусного и сочного мясного блюда. Вы можете приготовить что-нибудь традиционное, из семейных рецептов. А можете попробовать удивить гостей сытным мясом по голландски.
Репчатый лук входит в состав многих блюд. В традиционной кухне Голландии есть вкуснейшее блюдо, в котором лук не просто дополнение, а главный компонент угощения.
Каждое утром мы думаем, чем вкусным и полезным можно порадовать членов нашей семьи. Приготовьте им омлет картофелем. Блюдо готовится быстро, особых секретов приготовления знать не нужно, а продукты есть в любом магазине.
Блюда голландской кухни отличаются не только отменным вкусом, но и оригинальными названиями. Приготовьте для своих гостей «Горячую молнию», это вкуснейшее горячее блюдо поразит их и не меньше природного явления.
В Голландии хозяйки проводят очень много времени на кухне. Возможно, поэтому блюда получаются такими вкусными и привлекательными внешне. Конечно, это касается и воздушного амстердамского пирога.
В Голландии любят сельдь как ни в одной стране мира. Ее употребляют на завтрак, обед и ужин. Существуют даже традиционные семейные способы посола такой рыбы. Мы предлагаем вам рецепт сельди с сахаром, который сделает блюдо особенно вкусным.
В Голландии очень любят селедку. Жители этой станы даже празднуют праздник этой рыбы. А еще у них есть национальные голландские бутерброды с сельдью. Давайте мы тоже попробуем их приготовить и оценить пристрастия голландцев.
Закрытые бутерброды у нас принято называть сэндвичами. Для приготовления вам понадобятся специальные булочки и различная начинка. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусный традиционный сэндвич с сыром. Для этого мы подобрали лучший рецепт.
По вашим просьбам публикуем рецепт сэндвича на английском языке: For recipe of sandwich we need ...
Как часто по жизни нас выручали рецепты быстрого приготовления. Салаты, десерты, разные закуски, но чаще всего мы любим готовить бутерброды. Конечно, ведь даже обычный бутерброд с сыром способен утолить голод в непредвиденный момент.
Голландские повара наперебой хвалятся умением готовить национальный соус. Его приготовление занимает много времени, и требует навыков. Однако есть и более упрощенный домашний рецепт, адаптированный для ежедневного применения.
Суп из сельдерея часто можно увидеть в меню тех, кто следит за своей фигурой. Однако, полезен он для всех. В нем минимум ингредиентов и максимум пользы.
Сладкие ароматные булочки с повидлом нравятся и взрослым и детям. Они как будто родом из детства. Вы обязательно должны научиться их готовить. К тому же это совсем не сложно сделать с помощью нашего рецепта.
Шампиньоны очень вкусные грибы. Существует множество рецептов приготовления блюд с ними. Суп из шампиньонов привлечет ваше внимание своим ароматом, но еще больше вам понравится его необычный вкус.
Если вы никогда не пробовали рыбных котлет, настоятельно рекомендуем это сделать. Рыба ведь не только полезная, но и вкусная. Рецептов таких котлет множество, наверняка вы подберете для себя что-нибудь. Поверьте, ваши родные скажут вам спасибо.
Вафли домашнего приготовления любят и взрослые и дети. Как правило, они выпекаются с большим количеством сахара, и внутрь добавляется сладкая начинка. И все же иногда хозяйки экспериментируют, добавляя сыр, чеснок, зелень или другие ингредиенты.
Попробуйте приготовить необычные пирожные из риса. Вам обязательно понравится. Они отлично подойдут на завтрак, и вы можете подать их к праздничному столу. Нельзя сказать, что готовятся они быстро, но их нежный вкус того стоит.
Бытует мнение, что приготовление телячьих почек связано с большими проблемами. На самом деле, если уметь их правильно выбирать и знать секреты приготовления, долго вымачивать и варить не придется. Предлагаем вам один из лучших рецепты с телячьими почками.
Зеленая фасоль тем хорошо, что использовать ее для приготовления блюд можно круглый год. Она продается в замороженном виде и содержит в себе не меньше полезных веществ, чем свежая летом. Салат из зеленой фасоли получится легким, но и достаточно питательным.
Салаты из огурцов достаточно низкокалорийные, поэтому идеально подходят для диетического питания. Смело добавляйте зелень и заправляйте растительным маслом. От этого польза только увеличится. К тому же такие салаты получаются очень вкусными.
На вкус цикорий очень необычный продукт, но, несмотря на свою горчинку, он обладает массой полезный веществ. При добавлении цикория в салаты, мы получаем дополнительный запас витаминов. Поэтому примите на заметку несколько рецептов.
Ничего не может быть полезнее тушеной рыбы. Только при таком способе приготовления сохраняются многие полезные витамины и микроэлементы. Скумбрия запеченная в духовке обязательно придется вам по вкусу и захотите готовить ее снова и снова.
Брюссельская капуста нечастый гость на наших столах. А зря. Это низкокалорийный овощ, который содержит множество полезных витаминов и минералов. Так почему же не попробовать приготовить из брюссельской капусты что-нибудь простое, но вкусное.
Думаете, медальоны можно приготовить только из мяса? Ничего подобного! Попробуйте сотворить шедевр кулинарии, воспользовавшись рецептом медальонов по рецепту голландской кухни.
Тушеный угорь – традиционное блюдо итальянской кухни. Он украсит любой праздничный стол и станет отличным угощением для тех, кто предпочитает рыбу больше, чем мясо.
Готовить молодого гуся одно удовольствие. К тому же готовиться он не долго, а его мясо отлично подойдет для сытного обеда в кругу семьи. Мы предлагаем вам простой рецепт приготовления молодого гуся на сковороде.
Знаменитое блюдо бельгийской кухни нашло поклонников по всему миру. Карбонад по голландскому рецепту - идеальное блюдо для праздничного застолья. К нему легко подобрать удачный гарнир.
Страницы:
Голландия, в большей степени это городские судоходные каналы Амстердама, рынки с горами эдамского сыра и луковицами тюльпанов, бело-голубые дельфтские изразцы и старинная ратуша. Но типичней всего для Амстердама верфи и оживленный городской транспорт в гавани и на улицах.
Современность и традиции образуют здесь единство противоположностей.
Об этом стоит поговорить, сидя в кабачке «К пяти мухам» или «Зеленый фонарик», где можно получить хороший кусочек раусшмейсера. Это трехслойный бутерброд с яичницей - глазуньей, шпиком и ветчиной.
* * *
Десерт без сыра, все равно что красавица без глаза.
Брийат-Саварен
Сыр с утра и до вечера
Семь тысяч видов тюльпанов, выращенных голландскими цветоводами, продаются на цветочных базарах. Тюльпаны бывают перистые, похожие на орхидеи, тюльпаны бывают величиной с кокосовый орех, тюльпаны бывают многоцветные, форма некоторых напоминает бокал шампанского.
Сыровары, пожалуй, достигли того же совершенства в изготовлении сыров. Конечно, в Голландии не насчитаешь столько же сортов сыра, сколько видов тюльпанов, но голландские сыры также пользуются мировой известностью. Пузатые эдамские сыры, снаружи красные, внутри золотисто-желтые, стали символом голландской дородности. Не все знают, что и знаменитые сыры Гауда — тоже изобретение голландцев. В Голландии сыр — не только десерт. Сыр в супе и сыр в салате, сыр с ананасами и сыр с ветчиной, сыр с рыбой и сыр запеченный, сыр ломтиками, сыр твердый. Из всего этою многообразия — несколько рецептов на ваш выбор.
Из статистики:
Сегодня во всем мире сыра едят в 5 раз больше, чем 20 лет тому назад.
* * *
Соус для кулинарии — то же, что грамматика для языка. Фантазия и любовь являются лучшими приправами.
Из голландской поваренной книги
О голландских толстяках
Питер Брейгель рисовал веселых кутил, кухни с жирной едой и столы, которые ломились от яств. Почти с той же наглядностью, что у Брейгеля, современный фламандский писатель Феликс Тиммерманс описывает изобилие, царившее на пиршестве: «Чего только не было на столе: суп - ватерцой, камбала с картофелем, свинина с бобами, жареная телятина со спаржей, куры по-кемпски, сто метров сосисок с капустой».
Немного истории
Среди воинов графа Люксембургского было много брюссельцев. Ранцы их были туго набиты, а повозки нагружены доверху. Так уж случилось, что у графа не хватило боеприпасов, и он приказал брюссельцам открыть ранцы, надеясь найти в них патроны. Но там оказались лишь бутылки с напитками да жирные жареные куры. Брюссельцы проиграли сражение, зато приобрели прозвище любителей курятины, которое сопутствует им и поныне.
Что считать традиционным блюдом голландской кухни?
Что считать голландским национальным блюдом? Здесь мнения несколько расходятся. Одни говорят: почки с ягодами можжевельника и фламандские карбонады, приготовленные с пивом, затем салат из фасоли с ломтиками шпика в уксусном соусе. Другие утверждают: миска рисовой каши. Разумеется, каша должна быть посыпана поджаренным сахаром. Кто посыпает кашу белым сахаром, гот, конечно, иностранец. Третий возражает: нет, свежий угорь с ракушником, а к нему салат из цикория, тушеные овощи или на закуску редис с солью, просто с солью. Так едят в Голландии.
...
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом