Рецепты салатов и блюд из цикория

На вкус цикорий очень необычный продукт, но, несмотря на свою горчинку, он обладает массой полезный веществ. При добавлении цикория в салаты, мы получаем дополнительный запас витаминов. Поэтому примите на заметку несколько рецептов:

Не стоит путать салатный цикорий с тем, из которого делают кофейный напиток. Первый имеет форму кочанчика с горьковатым вкусом. Чтобы разбавить его необычный вкус, нужно добавить лимонный сок или запечь в духовом шкафу, а потом уже добавлять в салаты. Представляем вам несколько интересных рецептов салатов с цикорием.

Рецепт с тунцом

Ингредиенты:

  • помидоры (2 штуки);
  • куриное яйцо (2 штуки);
  • сыр пармезан (100 грамм);
  • цикорий (100 грамм);
  • консервированный тунец (100 грамм);
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • уксус;
  • соль, перец.

Приготовление

Отварите вкрутую яйца. Порежьте их не очень мелкими кубиками. Промойте помидоры и измельчите полукольцами.

Откройте банку с тунцом и немного примните его вилкой. Натрите пармезан на крупную терку.

Нарежьте мелко цикорий. Перемешайте его с небольшим количеством лимонного сока.

В большой салатнице перемешайте помидоры, яйца, цикорий, сыр и тунец. Заправьте салат оливковым маслом и слегка сбрызните уксусом. Добавьте соль и перец.

Рецепт с кефиром и яблоками

Ингредиенты:

  • цикорий (80 грамм);
  • кефир (30 грамм);
  • репчатый лук (1штука);
  • яблоко (1 штука);
  • цедра лимона;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление

Нарежьте цикорий кольцами и добавьте к нему немного цедры лимона. По желанию можно добавить немного лимонного сока.

Измельчите лук. Яблоко натрите на крупной терке. Лучше если оно будет с кислинкой.

Смешайте все ингредиенты и заправьте кефиром. Добавьте немного соли и сахара по вкусу.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом