Рецепты салатов и блюд из цикория
На вкус цикорий очень необычный продукт, но, несмотря на свою горчинку, он обладает массой полезный веществ. При добавлении цикория в салаты, мы получаем дополнительный запас витаминов. Поэтому примите на заметку несколько рецептов:
Не стоит путать салатный цикорий с тем, из которого делают кофейный напиток. Первый имеет форму кочанчика с горьковатым вкусом. Чтобы разбавить его необычный вкус, нужно добавить лимонный сок или запечь в духовом шкафу, а потом уже добавлять в салаты. Представляем вам несколько интересных рецептов салатов с цикорием.
Рецепт с тунцом
Ингредиенты:
- помидоры (2 штуки);
- куриное яйцо (2 штуки);
- сыр пармезан (100 грамм);
- цикорий (100 грамм);
- консервированный тунец (100 грамм);
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- уксус;
- соль, перец.
Приготовление
Отварите вкрутую яйца. Порежьте их не очень мелкими кубиками. Промойте помидоры и измельчите полукольцами.
Откройте банку с тунцом и немного примните его вилкой. Натрите пармезан на крупную терку.
Нарежьте мелко цикорий. Перемешайте его с небольшим количеством лимонного сока.
В большой салатнице перемешайте помидоры, яйца, цикорий, сыр и тунец. Заправьте салат оливковым маслом и слегка сбрызните уксусом. Добавьте соль и перец.
Рецепт с кефиром и яблоками
Ингредиенты:
- цикорий (80 грамм);
- кефир (30 грамм);
- репчатый лук (1штука);
- яблоко (1 штука);
- цедра лимона;
- сахар;
- соль.
Приготовление
Нарежьте цикорий кольцами и добавьте к нему немного цедры лимона. По желанию можно добавить немного лимонного сока.
Измельчите лук. Яблоко натрите на крупной терке. Лучше если оно будет с кислинкой.
Смешайте все ингредиенты и заправьте кефиром. Добавьте немного соли и сахара по вкусу.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка