Готовим жареного угоря на вертеле
Угорь не частый гость на нашем столе, у нас он считается деликатесом. И это несмотря на то, что он водится во многих местных водоёмах. Если на природе вам посчастливилось поймать угря, рекомендуем приготовить его на вертеле.

Никаких особенных секретов для приготовления угря на открытом огне не существует. Нужно всего лишь запомнить порядок действий. Считается, что голова угря ядовита, поэтому первое, что нужно сделать – удалить ее. Если приловчиться, у вас получится очень вкусное и необычное блюдо.
Ингредиенты:
- угорь (300 грамм);
- огурцы (200 грамм);
- сливочное масло;
- бульон (200 грамм);
- растительное масло;
- мука;
- зелень;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
- Вряд ли вы встретите угря в продаже в ближайшем магазине. Скорее его можно поймать на удочку, будучи на природе. Где бы вы его не взяли, он в любом случае получится очень вкусным.
- После удаления головы, снимите с него кожу. Разрежьте мясо на куски не более двух сантиметров.
- Промойте огурцы. Разрежьте их пополам, удалите семена. Измельчите на небольшие куски.
- Возьмите ёмкость с горячим бульоном. Лучше, если он будет куриным, хотя любой другой тоже подойдет. Даже овощной. Залейте бульоном кусочки угря и огурцы. Дайте им немного постоять.
- Нанизываем на вертел кусочки рыбы, чередуя с огурцами. Присыпьте их солью и черным молотым перцем.
- Обкатываем все ингредиенты в муке. Теперь нужно обжарить все на разогретом жиру.
- Готовится угорь, как и вся рыба недолго. Главное его не передержать и не спалить.
- Вот, в принципе, и все. Такое блюдо отлично подходит к картофельному гарниру со сливочным маслом, перетертым с зеленью. Можно добавить немного чеснока.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка