Рецепт супа с шампиньонами
Шампиньоны очень вкусные грибы. Существует множество рецептов приготовления блюд с ними. Суп из шампиньонов привлечет ваше внимание своим ароматом, но еще больше вам понравится его необычный вкус.
Суп из шампиньонов получается сытным и очень вкусным. А на его приготовление вы не потратите много времени. Весь процесс займет у вас не больше часа, поэтому приготовить его можно даже если пришли нежданные гости.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны (500 грамм);
- куриный бульон (1литр);
- картофель (4 штуки);
- сливки (0,5 стакана);
- репчатый лук (2 штуки);
- чеснок (1 зубок);
- мука пшеничная (2 столовые ложки);
- растительное масло для жарки;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
- В глубокой тарелке разведите воду с небольшим количеством соли. Погрузите ненадолго грибы. Промойте под проточной водой и мелко нарежьте их.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и несильно обжариваем грибы, постоянно помешивая.
- Чистим морковь, трем ее на терке и добавляем в сковороду.
- Нарезанный полукольцами лук добавляем туда же. Добавьте соль и перец и протушите несколько минут под крышкой.
- Извлеките из куриного бульона мясо и процедите его. При желании порежьте мясо вдоль волокон и верните в суп. Поставьте на средний огонь.
- Картошку почистите, промойте и нарежьте соломкой. Добавьте ее в бульон и варите до полной готовности. После этого вылейте в кастрюлю содержимое сковороды. Перемешайте, проверьте на соль и добавьте лавровый лист.
- Во время подачи в каждую тарелку насыпьте немного рубленной зелени и добавьте сливки или сметану.
- Если вы решите варить суп на овощном бульоне или просто на воде, добавьте в него немного сливочного масла.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка