Рецепт супа с шампиньонами

Шампиньоны очень вкусные грибы. Существует множество рецептов приготовления блюд с ними. Суп из шампиньонов привлечет ваше внимание своим ароматом, но еще больше вам понравится его необычный вкус.

Суп из шампиньонов получается сытным и очень вкусным. А на его приготовление вы не потратите много времени. Весь процесс займет у вас не больше часа, поэтому приготовить его можно даже если пришли нежданные гости.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны (500 грамм);
  • куриный бульон (1литр);
  • картофель (4 штуки);
  • сливки (0,5 стакана);
  • репчатый лук (2 штуки);
  • чеснок (1 зубок);
  • мука пшеничная (2 столовые ложки);
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. В глубокой тарелке разведите воду с небольшим количеством соли. Погрузите ненадолго грибы. Промойте под проточной водой и мелко нарежьте их.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и несильно обжариваем грибы, постоянно помешивая.
  3. Чистим морковь, трем ее на терке и добавляем в сковороду.
  4. Нарезанный полукольцами лук добавляем туда же. Добавьте соль и перец и протушите несколько минут под крышкой.
  5. Извлеките из куриного бульона мясо и процедите его. При желании порежьте мясо вдоль волокон и верните в суп. Поставьте на средний огонь.
  6. Картошку почистите, промойте и нарежьте соломкой. Добавьте ее в бульон и варите до полной готовности. После этого вылейте в кастрюлю содержимое сковороды. Перемешайте, проверьте на соль и добавьте лавровый лист.
  7. Во время подачи в каждую тарелку насыпьте немного рубленной зелени и добавьте сливки или сметану.
  8. Если вы решите варить суп на овощном бульоне или просто на воде, добавьте в него немного сливочного масла.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом