Главная Кухни народов Мира Кухня Голландии Рецепт медальонов из печени

Рецепт приготовления медальонов из печени

Думаете, медальоны можно приготовить только из мяса? Ничего подобного! Попробуйте сотворить шедевр кулинарии, воспользовавшись рецептом медальонов по рецепту голландской кухни.

Эти необычные медальоны готовят из телячьей печени. Попробовав их хоть однажды, вы не сможете отказать себе в удовольствии и будете возвращаться к рецепту снова и снова.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 4 ломтика;
  • сельдерей – 4 ломтика;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • панировочные сухари – 100 грамм;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • черный перец;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Сельдерей отварить и отрезать от него 4 равные кусочка.
  2. В сковороде раскалить сливочное масло или жир и обжарить на нем отварной сельдерей до легкого золотистого оттенка.
  3. Печенку нарезать ломтиками такого же размера, как и овощ, они должны быть одинаковыми.
  4. Приготовить кляр. Яйцо смешать со столовой ложкой сметаны или жирных сливок. В отдельные посуды высыпать муку и панировочные сухари.
  5. Ломтики печени посолить, поперчить и подождать 5-10 минут, пока специи впитаются. Обвалять кусочки сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
  6. В сковороде раскалить масло сливочное или растительное, выложить ломтики печени в панировке. Обжаривать на сильном огне с каждой стороны 5-7 минут, до образования золотистой корочки.
  7. На плоскую тарелку выложить кусочек зажаренного сельдерея, на него пристроить ломтик панированной печени. Украсить любимой зелень и подать к столу с белым хлебом и сливочным соусом.

Совет: чтобы печень была мягче, предварительно замочите ее в молоке.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом