Репчатый лук жареный на сковородке

Репчатый лук входит в состав многих блюд. В традиционной кухне Голландии есть вкуснейшее блюдо, в котором лук не просто дополнение, а главный компонент угощения.

С добавлением лука даже самые простые блюда приобретают новые вкусовые качества. Этот овощ меняет вкус и цвет любого лакомства. В Голландии обожают лук, жареный на сковороде. Предлагаем вам совершить экскурсию по кухням мира и приготовить сногсшибательное угощение на своей плите.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 200 грамм;
  • лук – 500 грамм;
  • молоко – 500 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • копченый окорок – 50 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • жир;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Репчатый лук очистить от коричневой шелухи. Луковицы берите помельче. Каждую их них разрежьте на 8 долек.
  2. В сковороде растопите немного жира и обжарьте в нем лук до прозрачности. Откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Белый хлеб нарежьте ломтиками. Берите свежую, хорошо пахнущую выпечку из качественной муки. Идеально подойдет домашний хлеб.
  4. 1 стакан молока вылейте в миску и вымочите в нем ломтики белого хлеба.
  5. Форму для запекания смажьте оставшимся жиром. Вложите стенки и бока размоченными в молоке кусочками. На них выложите слой полуготового лука.
  6. Яйцо взбить в отдельно посуде со щепоткой соли. Влить оставшийся стакан молока или сливки, тщательно перемешать массу. Добавить черный молотый перец по вкусу.
  7. Копчености нарезать мелкими кусочками и смешать с молочной массой. Вылить ее в форму, чтобы она полностью покрыла лук.
  8. Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать блюдо сверху.
  9. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут на среднем огне. Как только сырная корочка станет приятного румяного оттенка, форму можно вынимать.

Подается порционно. При подаче посыпать зеленью.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом