Репчатый лук жареный на сковородке
Репчатый лук входит в состав многих блюд. В традиционной кухне Голландии есть вкуснейшее блюдо, в котором лук не просто дополнение, а главный компонент угощения.
С добавлением лука даже самые простые блюда приобретают новые вкусовые качества. Этот овощ меняет вкус и цвет любого лакомства. В Голландии обожают лук, жареный на сковороде. Предлагаем вам совершить экскурсию по кухням мира и приготовить сногсшибательное угощение на своей плите.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 200 грамм;
- лук – 500 грамм;
- молоко – 500 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- копченый окорок – 50 грамм;
- твердый сыр – 50 грамм;
- жир;
- перец черный молотый;
- соль.
Способ приготовления
- Репчатый лук очистить от коричневой шелухи. Луковицы берите помельче. Каждую их них разрежьте на 8 долек.
- В сковороде растопите немного жира и обжарьте в нем лук до прозрачности. Откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло.
- Белый хлеб нарежьте ломтиками. Берите свежую, хорошо пахнущую выпечку из качественной муки. Идеально подойдет домашний хлеб.
- 1 стакан молока вылейте в миску и вымочите в нем ломтики белого хлеба.
- Форму для запекания смажьте оставшимся жиром. Вложите стенки и бока размоченными в молоке кусочками. На них выложите слой полуготового лука.
- Яйцо взбить в отдельно посуде со щепоткой соли. Влить оставшийся стакан молока или сливки, тщательно перемешать массу. Добавить черный молотый перец по вкусу.
- Копчености нарезать мелкими кусочками и смешать с молочной массой. Вылить ее в форму, чтобы она полностью покрыла лук.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать блюдо сверху.
- Запекать в разогретой духовке 20-25 минут на среднем огне. Как только сырная корочка станет приятного румяного оттенка, форму можно вынимать.
Подается порционно. При подаче посыпать зеленью.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка