Рецепт приготовления гуся на сковороде

Готовить молодого гуся одно удовольствие. К тому же готовиться он не долго, а его мясо отлично подойдет для сытного обеда в кругу семьи. Мы предлагаем вам простой рецепт приготовления молодого гуся на сковороде.

Молодой гусь намного вкуснее старого. Учтите, что мясо отличается калорийностью.

Ингредиенты:

  • молодой гусь (1 тушка);
  • чеснок (2 головки);
  • зелень (1 пучок);
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • куриное яйцо (1 штука)+желтки (4 штуки);
  • половина лимона;
  • сливки (3 столовые ложки);
  • пшеничная мука (4 столовые ложки с горкой);
  • репчатый лук (2 штуки);
  • панировочные сухари;
  • соль, перец, гвоздика.

Приготовление

  1. В большую кастрюлю налейте воду. Посолите. Ощипанного и подготовленного гуся ставим вариться до полного приготовления.
  2. Очистите чеснок на дольки. На большой разделочной доске измельчите зелень. Освободите луковицы от шелухи и разрежьте их пополам.
  3. Незадолго до окончания варки добавьте в кастрюлю чеснок, лук, зелень, горошины черного перца и гвоздику. Эти ингредиенты должны провариться не менее 10 минут. Перецедите бульон. Он нам еще пригодится, а остаток вы можете использовать для другого блюда.
  4. Выньте из бульона гуся. Дайте жидкости полностью стечь. Разрежьте мясо на порционные куски.
  5. Приготовьте удобную посуду, в которую положите панировочные сухари и взбитое яйцо.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакивайте каждый кусочек и выкладывайте для обжарки. Гусь должен стать золотистого цвета.
  7. Подавать к столу советуем с очень вкусным соусом. Для приготовления возьмем пшеничную муку и обжарим ее на сковороде сначала всухую, а спустя несколько минут с маслом. Добавим измельченную зелень укропа или петрушки, дольку измельченного чеснока и сливки. Залейте бульоном с гуся.
  8. На стол соус подается отдельно от мяса в специальном сотейнике.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом