Рецепт приготовления гуся на сковороде
Готовить молодого гуся одно удовольствие. К тому же готовиться он не долго, а его мясо отлично подойдет для сытного обеда в кругу семьи. Мы предлагаем вам простой рецепт приготовления молодого гуся на сковороде.
Молодой гусь намного вкуснее старого. Учтите, что мясо отличается калорийностью.
Ингредиенты:
- молодой гусь (1 тушка);
- чеснок (2 головки);
- зелень (1 пучок);
- лавровый лист;
- растительное масло;
- куриное яйцо (1 штука)+желтки (4 штуки);
- половина лимона;
- сливки (3 столовые ложки);
- пшеничная мука (4 столовые ложки с горкой);
- репчатый лук (2 штуки);
- панировочные сухари;
- соль, перец, гвоздика.
Приготовление
- В большую кастрюлю налейте воду. Посолите. Ощипанного и подготовленного гуся ставим вариться до полного приготовления.
- Очистите чеснок на дольки. На большой разделочной доске измельчите зелень. Освободите луковицы от шелухи и разрежьте их пополам.
- Незадолго до окончания варки добавьте в кастрюлю чеснок, лук, зелень, горошины черного перца и гвоздику. Эти ингредиенты должны провариться не менее 10 минут. Перецедите бульон. Он нам еще пригодится, а остаток вы можете использовать для другого блюда.
- Выньте из бульона гуся. Дайте жидкости полностью стечь. Разрежьте мясо на порционные куски.
- Приготовьте удобную посуду, в которую положите панировочные сухари и взбитое яйцо.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакивайте каждый кусочек и выкладывайте для обжарки. Гусь должен стать золотистого цвета.
- Подавать к столу советуем с очень вкусным соусом. Для приготовления возьмем пшеничную муку и обжарим ее на сковороде сначала всухую, а спустя несколько минут с маслом. Добавим измельченную зелень укропа или петрушки, дольку измельченного чеснока и сливки. Залейте бульоном с гуся.
- На стол соус подается отдельно от мяса в специальном сотейнике.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка