Готовим бутерброд с селедкой по голландски
В Голландии очень любят селедку. Жители этой станы даже празднуют праздник этой рыбы. А еще у них есть национальные голландские бутерброды с сельдью. Давайте мы тоже попробуем их приготовить и оценить пристрастия голландцев.
Мы предлагаем вам рецепт вкусного и сытного голландского бутерброда. Давайте окунемся в атмосферу этой замечательной страны.
Ингредиенты
Для булки:
- мука 8 злаков (1 стакан);
- вода очищенная (100 миллилитров);
- гранулированные дрожжи (4 грамма);
- сахар (4 грамм);
- соль (4 грамма);
- растительное масло (1 столовая ложка).
Верхний слой бутерброда:
- сельдь слабосоленая (1 штука)4
- сладкая горчица;
- репчатый лук (1 штука);
- маринованные огурцы (4 штуки);
- зелень укропа или петрушки.
Способ приготовления
- Возьмите глубокую миску смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром солью и растительным маслом. Делайте это до тех пор, пока не появится пенка сверху. Постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накройте полотенцем и отставьте для подъема в теплом месте на один час.
- После того, как тесто поднимется, придайте ему форму удлиненной плоской булки. Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте ее мукой. Дайте тесту еще минут 20 для повторного подъема.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте нашу булочку около 15 минут. Она должна остыть.
- Разрезаем булку вдоль и смазываем сладкой горчицей.
- Отделяем филе от селедки или покупаем готовое. Если у вас рыба в банке, слейте лишнюю жидкость. Порежьте небольшими плоскими кусками. Выложите внутрь бутербродов.
- Очистите и нарежьте лук полукольцами, а огурцы тонкими кружочками. Порубите зелень укропа или петрушки.
- Положите на филе сельди лук, сверху огурцы и зелень.
- Голландский бутерброд готов.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка