Готовим бутерброд с селедкой по голландски

В Голландии очень любят селедку. Жители этой станы даже празднуют праздник этой рыбы. А еще у них есть национальные голландские бутерброды с сельдью. Давайте мы тоже попробуем их приготовить и оценить пристрастия голландцев.

Мы предлагаем вам рецепт вкусного и сытного голландского бутерброда. Давайте окунемся в атмосферу этой замечательной страны.

Ингредиенты

Для булки:

  • мука 8 злаков (1 стакан);
  • вода очищенная (100 миллилитров);
  • гранулированные дрожжи (4 грамма);
  • сахар (4 грамм);
  • соль (4 грамма);
  • растительное масло (1 столовая ложка).

Верхний слой бутерброда:

  • сельдь слабосоленая (1 штука)4
  • сладкая горчица;
  • репчатый лук (1 штука);
  • маринованные огурцы (4 штуки);
  • зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления

  1. Возьмите глубокую миску смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром солью и растительным маслом. Делайте это до тех пор, пока не появится пенка сверху. Постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накройте полотенцем и отставьте для подъема в теплом месте на один час.
  2. После того, как тесто поднимется, придайте ему форму удлиненной плоской булки. Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте ее мукой. Дайте тесту еще минут 20 для повторного подъема.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте нашу булочку около 15 минут. Она должна остыть.
  4. Разрезаем булку вдоль и смазываем сладкой горчицей.
  5. Отделяем филе от селедки или покупаем готовое. Если у вас рыба в банке, слейте лишнюю жидкость. Порежьте небольшими плоскими кусками. Выложите внутрь бутербродов.
  6. Очистите и нарежьте лук полукольцами, а огурцы тонкими кружочками. Порубите зелень укропа или петрушки.
  7. Положите на филе сельди лук, сверху огурцы и зелень.
  8. Голландский бутерброд готов.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом