Готовим по рецепту салат Пестрый

Салаты – блюдо, в котором как нигде можно проявить свою фантазию. Только от вас зависит будет он вкусным. Предлагаем вам приготовить салат Пестрый, который благодаря своим ингредиентам вызывает аппетит.

Предложенный нами рецепт не включает в себя незаменяемые продукты. Название салата «Пестрый» так называется оттого, что вы можете добавлять любые составляющие, но главное, чтобы они были разноцветными и вызывали аппетит. Кто-то готовит подобные салаты с крабовыми палочками, мы же предлагаем вам за основу взять яркие краски болгарского перца. К тому же этот овощ очень полезен, поэтому салат получится не только красивым, но и достаточно полезным.

Ингредиенты:

  • болгарский перец всех возможных цветов (по 1шт.);
  • хлеб бородинский (250 грамм);
  • растительное масло;
  • твердый сыр (250 грамм);
  • кукуруза консервированная (1 банка);
  • рубленная зелень по желанию;
  • чеснок (4 зубчика);
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ржаной хлеб порежьте на небольшие квадратики. Налейте на сковороду немного масло и обжарьте его.
  2. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавляем на сковороду и перемешиваем. Держите на огне около 10 минут.
  3. Возьмите желтый, красный и зеленый болгарский перец и освободите его от семян и плодоножки. Порежьте небольшими кубиками.
  4. Также нарежьте и твердый сыр. В идеале подойдет маасдам.
  5. Откройте банку консервированной кукурузы. Слейте всю жидкость.
  6. Подберите большую глубокую салатницу. Переложите в нее все ингредиенты и хорошо перемешайте.
  7. Немного сбрызните растительным маслом, лучше оливковым.
  8. Можно также заправлять майонезом.
  9. При желании добавьте нарезанные помидоры и огурцы, репчатый лук.
  10. Салат готов. Можно подавать к столу, слегка притрусив рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом