Готовим по рецепту салат Пестрый
Салаты – блюдо, в котором как нигде можно проявить свою фантазию. Только от вас зависит будет он вкусным. Предлагаем вам приготовить салат Пестрый, который благодаря своим ингредиентам вызывает аппетит.
Предложенный нами рецепт не включает в себя незаменяемые продукты. Название салата «Пестрый» так называется оттого, что вы можете добавлять любые составляющие, но главное, чтобы они были разноцветными и вызывали аппетит. Кто-то готовит подобные салаты с крабовыми палочками, мы же предлагаем вам за основу взять яркие краски болгарского перца. К тому же этот овощ очень полезен, поэтому салат получится не только красивым, но и достаточно полезным.
Ингредиенты:
- болгарский перец всех возможных цветов (по 1шт.);
- хлеб бородинский (250 грамм);
- растительное масло;
- твердый сыр (250 грамм);
- кукуруза консервированная (1 банка);
- рубленная зелень по желанию;
- чеснок (4 зубчика);
- соль, перец.
Приготовление
- Ржаной хлеб порежьте на небольшие квадратики. Налейте на сковороду немного масло и обжарьте его.
- Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавляем на сковороду и перемешиваем. Держите на огне около 10 минут.
- Возьмите желтый, красный и зеленый болгарский перец и освободите его от семян и плодоножки. Порежьте небольшими кубиками.
- Также нарежьте и твердый сыр. В идеале подойдет маасдам.
- Откройте банку консервированной кукурузы. Слейте всю жидкость.
- Подберите большую глубокую салатницу. Переложите в нее все ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Немного сбрызните растительным маслом, лучше оливковым.
- Можно также заправлять майонезом.
- При желании добавьте нарезанные помидоры и огурцы, репчатый лук.
- Салат готов. Можно подавать к столу, слегка притрусив рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка