Рецепт приготовления телячьих почек

Бытует мнение, что приготовление телячьих почек связано с большими проблемами. На самом деле, если уметь их правильно выбирать и знать секреты приготовления, долго вымачивать и варить не придется. Предлагаем вам один из лучших рецепты с телячьими почками.

Если вам не нравятся блюда с телячьими почками, значит, вы их никогда не пробовали. Зная подробный рецепт приготовления, вы сможете даже удивить гостей за праздничным столом. Мы предлагаем вам приготовить телячьи почки в горчично-сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • телячьи почки (4 штуки);
  • лук-шалот (3 головки);
  • горчица (1 столовая ложка);
  • сливочное масло (3 столовые ложки);
  • густые сливки (100 миллиграммов);
  • зелень;
  • коньяк (60 миллиграммов);
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

  1. Очистите телячьи почки от жира. Хорошо промойте под проточной водой и нарежьте тонкими полосками по половине сантиметра. Посыпьте их солью и перцем. Оставьте их в тарелке на 20 минут, чтобы хорошо пропитались и пустили сок.
  2. Разогрейте глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом. Положите почки. Мы берем именно сливочное масло, потому что благодаря ему почки сверху покрываются румяной корочкой, а внутри остаются нежными. Обжаривать не более 5 минут. Выключить огонь, переложить в другую посуду и накрыть крышкой.
  3. Очищаем от шелухи лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем его на сковороду. Вливаем коньяк для запаха, и ждем, пока он полностью выпарится. Не переживайте, горьковатого привкуса он не оставит – только аромат.
  4. Влейте сливки с горчицей к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать.
  5. Выложить туда же почки и немного прогрейте. Кипятить не нужно, проварите их несколько минут.
  6. Выложить почку на порционную тарелку и полить соусом со сковороды. Украсьте зеленью.

Подается блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом