Рецепт голландского салата
Первое что приходит в голову, когда вы слышите название этого салата, то, что он сделан из сыра. Однако спешим вас расстроить, в Голландии популярен не только этот продукт.
Предлагаем вам два рецепта салата, которые сильно отличаются друг от друга, но по праву называются «Голландскими», так рецептура пришла к нам из этой радужной страны.
Рецепт первый (с цикорием)
Ингредиенты:
- миндаль (25шт.);
- цикорий (300 грамм);
- изюм (2 столовые ложки с горкой);
- апельсины (2 шт.);
- майонез (3 столовые ложки);
- соль, перец.
Приготовление
Возьмите цикорий, промойте его под проточной водой и разрежьте на мелкие кусочки.
Подготовьте сухую сковороду. Положите на нее миндалины и слегка обжарьте без добавления масла.
Заранее нужно промыть и замочить изюм в теплой воде. Постарайтесь подобрать сор без косточек.
Выдавливаем ручной соковыжималкой сок одного апельсина, а второй делим на дольки. Счищаем апельсиновую цедру. Она тоже пойдет в салат.
Смешиваем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом, лучше собственного приготовления. Посолите и поперчите.
Рецепт второй
Ингредиенты:
- болгарский перец (2шт.);
- твердый сыр (200 грамм);
- помидоры (2шт.);
- ветчина (200 грамм);
- майонез.
Приготовление
Порежьте тонкой соломкой ветчину и твердый сыр.
Промойте помидоры и порежьте его небольшими кусочками.
Освободите болгарский перец от плодоножки и семян. Измельчите его так же как и помидоры.
Перемешайте все ингредиенты. Заправьте нежирным майонезом.
В ресторанах при подаче этого блюда его выкладывают в форму слоями и, перевернув, получается красивая форма на тарелке, украшенная зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка