Рецепт голландского салата

Первое что приходит в голову, когда вы слышите название этого салата, то, что он сделан из сыра. Однако спешим вас расстроить, в Голландии популярен не только этот продукт.

Предлагаем вам два рецепта салата, которые сильно отличаются друг от друга, но по праву называются «Голландскими», так рецептура пришла к нам из этой радужной страны.

Рецепт первый (с цикорием)

Ингредиенты:

  • миндаль (25шт.);
  • цикорий (300 грамм);
  • изюм (2 столовые ложки с горкой);
  • апельсины (2 шт.);
  • майонез (3 столовые ложки);
  • соль, перец.

Приготовление

Возьмите цикорий, промойте его под проточной водой и разрежьте на мелкие кусочки.

Подготовьте сухую сковороду. Положите на нее миндалины и слегка обжарьте без добавления масла.

Заранее нужно промыть и замочить изюм в теплой воде. Постарайтесь подобрать сор без косточек.

Выдавливаем ручной соковыжималкой сок одного апельсина, а второй делим на дольки. Счищаем апельсиновую цедру. Она тоже пойдет в салат.

Смешиваем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом, лучше собственного приготовления. Посолите и поперчите.

Рецепт второй

Ингредиенты:

  • болгарский перец (2шт.);
  • твердый сыр (200 грамм);
  • помидоры (2шт.);
  • ветчина (200 грамм);
  • майонез.

Приготовление

Порежьте тонкой соломкой ветчину и твердый сыр.

Промойте помидоры и порежьте его небольшими кусочками.

Освободите болгарский перец от плодоножки и семян. Измельчите его так же как и помидоры.

Перемешайте все ингредиенты. Заправьте нежирным майонезом.

В ресторанах при подаче этого блюда его выкладывают в форму слоями и, перевернув, получается красивая форма на тарелке, украшенная зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом