Суп из сельдерея часто можно увидеть в меню тех, кто следит за своей фигурой. Однако, полезен он для всех. В нем минимум ингредиентов и максимум пользы.
Сельдерей – отличный ингредиент для первых блюд. Супы из него получаются очень легкие и вкусные, они диетические и содержат минимум калорий. Главный компонент имеет интересный горько-сладкий вкус и специфический аромат. Приготовьте необычное первое блюдо для всей семьи!
Ингредиенты:
- сельдерей – 250 грамм;
- луковица – 1 штука;
- маргарин или сливочное масло – 30 грамм;
- мука – 3 столовые ложки;
- мясо – 100 грамм;
- яичный желток – 1 штука;
- сметана – 150 грамм;
- твердый сыр – 80 грамм;
- лимонный сок;
- соль.
Способ приготовления
- Мясо любого сорта промойте и варите в 1 литре кипящей воде в течение полутора часов. После закипания с бульона снимите шумовкой темную пену. Готовую основу для супа процедите через двойной слой марли или мелкое капроновое сито.
- Сельдерей очистите, тщательно промойте и натрите на крупной терке.
- С луковицы снимите кожуру и измельчите на кубики небольшого размера.
- В сковороде растопите масло или маргарин, хорошо его разогрейте и высыпьте лук. Обжаривайте овощ до прозрачности.
- Добавьте 3 столовые ложки пшеничной муки, размешайте и жарьте, пока она не приобретет золотистый оттенок.
- Присоединить натертый сельдерей к луку, влить пару ложек бульона и обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавить готовые ингредиенты в бульон и довести его до кипения.
- В отдельной емкости тщательно растереть желток, смешать его со сметаной. Размести массу бульоном и влить в кастрюлю с супом.
- Из четвертинки лимона выжать сок. Добавить его к остальным компонентам. Посолить по вкусу.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Подается суп из сельдерея в глубоких суповых тарелках. Перед подачей его посыпают тертым сыром и измельченной зеленью
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка