Рецепт супа из сельдерея

Суп из сельдерея часто можно увидеть в меню тех, кто следит за своей фигурой. Однако, полезен он для всех. В нем минимум ингредиентов и максимум пользы.

Сельдерей – отличный ингредиент для первых блюд. Супы из него получаются очень легкие и вкусные, они диетические и содержат минимум калорий. Главный компонент имеет интересный горько-сладкий вкус и специфический аромат. Приготовьте необычное первое блюдо для всей семьи!

Ингредиенты:

  • сельдерей – 250 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • маргарин или сливочное масло – 30 грамм;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • мясо – 100 грамм;
  • яичный желток – 1 штука;
  • сметана – 150 грамм;
  • твердый сыр – 80 грамм;
  • лимонный сок;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Мясо любого сорта промойте и варите в 1 литре кипящей воде в течение полутора часов. После закипания с бульона снимите шумовкой темную пену. Готовую основу для супа процедите через двойной слой марли или мелкое капроновое сито.
  2. Сельдерей очистите, тщательно промойте и натрите на крупной терке.
  3. С луковицы снимите кожуру и измельчите на кубики небольшого размера.
  4. В сковороде растопите масло или маргарин, хорошо его разогрейте и высыпьте лук. Обжаривайте овощ до прозрачности.
  5. Добавьте 3 столовые ложки пшеничной муки, размешайте и жарьте, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  6. Присоединить натертый сельдерей к луку, влить пару ложек бульона и обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавить готовые ингредиенты в бульон и довести его до кипения.
  7. В отдельной емкости тщательно растереть желток, смешать его со сметаной. Размести массу бульоном и влить в кастрюлю с супом.
  8. Из четвертинки лимона выжать сок. Добавить его к остальным компонентам. Посолить по вкусу.
  9. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Подается суп из сельдерея в глубоких суповых тарелках. Перед подачей его посыпают тертым сыром и измельченной зеленью

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом