Ассортимент блюд праздничного стола
Праздничный стол начинается с составления меню, ассортимент блюд, которые можно приготовить, ограничивается только фантазией хозяйки - главное правильно сочетать блюда друг с другом.
Составляя праздничное меню, учитывайте, что блюда должны сочетаться друг с другом. Избегайте экзотических блюд и кушаний из несовместимых продуктов, и успех вашему застолью будет обеспечен.
Не готовьте слишком много. Меню на торжественное событие должно состоять из 1-2 видов холодных закусок в виде бутербродов или тарталеток, 2-3 салатов, основного горячего блюда и десерта. Сюда можно добавить сырную, колбасную и овощную нарезку. Главное правило - чем больше видов блюд вы приготовите, тем меньше должны быть порции, иначе половина из них просто останутся нетронутыми.
В ассортимент праздничного стола включите блюда из разных продуктов: закуски из мясных изделий, горячее из запеченной или жареной рыбы, овощные салаты с разными заправками. Каждый из ваших гостей должен найти угощение на свой вкус и остаться доволен.
Праздничные закуски должны быть легкими, но вкусными и оригинальными, чтобы не перебить аппетит перед подачей основного блюда.
Первые блюда подаются только в том случае, если мероприятие длится несколько дней. Это может быть свадьба, Новый год или юбилей, на который приехали родственники издалека. Если планируете угощать гостей супом или борщом, бульон приготовьте заранее.
В качестве десерта можно предложить приглашенным выпечку и кондитерские изделия собственного приготовления. Приобретая магазинные вкусности на праздничным стол, обязательно учитывайте срок годности продукта. В жаркое время года их с успехом заменит фруктовое мороженное или пломбир с разными топингами. Всегда актуальны свежие фрукты и нарезки из них.
Не забывайте и о спиртных напитках. Их ассортимент должен соответствовать предпочтениям ваших гостей.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка