В самых известных ресторанах можно встретить в меня блюда, в составе которых используется вино. Еда получается такой ароматной и вкусной, что стоит научиться готовить подобную пищу и дома. Ну а если постараться, вы подберете для себя уникальный рецепт, который станет вашей визитной карточкой.
Вино имеет особенность украсить любое застолье. И неважно, будет оно в бокале или вы используете его для приготовления какого-нибудь необычного блюда. Добавление вина влияет на вкус соусов, делает мясо сочным, а при добавлении в сладкие десерты дарит неповторимый аромат блюду.
Правила использования вин в различных рецептах
- Есть мнение, что для приготовления блюд нужно использовать то вино, которое будет подано на стол. Если же вы не рассчитывали на это, используйте вино, которое вам нравится по вкусу. Не используйте старое, которое залежалось у вас в холодильнике. Вам не нужно найти способ утилизировать остатки, с помощью вина вы придаете блюду особую пикантность
- Красное вино придает блюду терпкий вяжущий вкус. Оставьте его для соусов, которые подают к мясным блюдам. Добавьте вино в самом начале приготовления, и мясо приобретет яркий насыщенный вкус
- Кислинку подарят белые вина. В содружестве с лимонным соком они отлично подойдут к рыбным блюдам, салатам и овощам
- Крепленые вина смело добавляйте в десерты. Хорошие кондитеры всегда добавляют в торты портвейн. В саму выпечку вина добавляются достаточно редко, чаще их добавляют в сиропы для пропитки коржей.
- Во время варки крепость уходит, учитывайте это при использовании.
- Вино с успехом можно заморозить и добавлять в жаркое, соусы, десерты или другие блюда.
- Иногда вино добавляют во время приготовления супов. Влейте его в самом конце варки, чтобы овощи не стали жесткими.
Если до сих пор вы не использовали вино для приготовления блюд, рискните, и вы не пожалеете.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка