Главная Корейская кухня

Рецепты корейской кухни

Корейская кухня привлекает тем, что с одной стороны блюда этой страны могут заинтересовать, а с другой – даже шокировать. Многообразие специй и употребление сырых морепродуктов – далеко не полный список вещей, характеризующих корейские рецепты.

Разделы рецептов:

Тот, кто хоть раз был в Корее, отмечает то, что традиционная кухня сильно отличается от того, что о ней думают русские. Много веков эта страна находилась в состоянии сильной нищеты, и конечно это сильно отобразилось на пищевых предпочтениях. Корейцы большие консерваторы в еде. Они до фанатизма любят свою кухню. Во время путешествий они берут даже свою консервацию, чтобы не употреблять непонятную им пищу.

Народы Юго-Восточной Азии предпочитают пряные приправы, специи и соусы, корейская кухня имеет много общего с китайскими и японскими рецептами. В блюдах используют соевое масло, рис, помидоры, редьку, капусту и дары моря.

Рис

Повара с особым трепетом относятся к приготовлению риса. Если различные продукты могут подать на общем большом подносе, то для риса всегда выделяют отдельную пиалу.

Овощи

Как правило, овощи в Корее употребляются в квашеном виде с добавлением острых специй. Маринование также занимает немаловажное место в корейской кухне. Очень редко можно встретить рецепты с использованием сырых овощей.

Мясо

При упоминании блюд, характерных для этого государства, сразу вспоминается то, что корейцы употребляют в пищу собачье мясо. Такое встречается, но не настолько часто, как мы думаем. Ведется активная борьба против данного факта защитниками животных. Другие виды мяса применяют более активно, например, корейцы любят мясо птицы.

Супы

В Корее чаще всего готовят густые супы с добавлением риса. Используют также мясо, рыбу и морепродукты.

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом