Рецепт приготовления брюссельской капусты
Брюссельская капуста нечастый гость на наших столах. А зря. Это низкокалорийный овощ, который содержит множество полезных витаминов и минералов. Так почему же не попробовать приготовить из брюссельской капусты что-нибудь простое, но вкусное.
Мало кто знает, сколько пользы приносит брюссельская капуста. Она незаменима во время беременности, улучшает зрение, стабилизирует работу кровеносной системы и это далеко не полный список. Поэтому, если даже ранее вы не употребляли этот овощ, самое время начать.
На вкус брюссельская капуста сладковатая, слегка напоминает орех. Ее используют в супах, гарнирах к рыбе и мясу, часто маринуют и замораживают. Причем каждое блюдо с использованием капусты невероятно полезное. Поэтому вы наверняка найдете рецепт, который придется вам по душе. Мы предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления этого овоща.
Ингредиенты:
- брюссельская капуста (0,5 килограмм);
- бекон (200 грамм);
- куриный бульон (0,5 стакана);
- сушеный тимьян;
- репчатый лук (1шт.);
- соль, черный перец.
Приготовление
- Возьмите бекон и порежьте его на 3-4 полоски. Подготовьте небольшую сковороду и обжаривайте его на протяжении 5 минут. Переложите полоски на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
- Брюссельскую капусту разделите на половинки.
- Очистите от шелухи лук и порежьте его на тонкие полукольца. Отправьте на ту же сковороду. Присыпьте сушеным тимьяном и поджарьте не больше 3 минут. Добавьте брюссельскую капусту. Залейте теплым бульоном. Лучше взять куриный, но можно взять и овощной. Накройте крышкой и протушите 5-7 минут до состояния полной готовности, которое определяют по мягкости капусты.
Переложите содержимое сковороды в тарелку и посыпьте беконом.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка