Тушеный угорь – традиционное блюдо итальянской кухни. Он украсит любой праздничный стол и станет отличным угощением для тех, кто предпочитает рыбу больше, чем мясо.
Если хотите удивить своих гостей и накормить их отменным блюдом, включите в праздничное меню тушеного угря. Рыба, приготовленная в специях и пряных травах, станет главным украшением любого стола.
Ингредиенты:
- угорь – 750 грамм;
- масло сливочное – 50 грамм;
- измельченная зелень – 3 стакана;
- репчатый лук – 1 штука;
- белое вино – 1 стакан;
- лавровый лист – 1 штука;
- желток – 3 штуки;
- лимон – ½ часть;
- мукакартофельная – 1 чайная ложка;
- сливки – 4 столовые ложки;
- тмин;
- соль.
Способ приготовления
- Угря вымойте, очистите от костей и кожи. Разрежьте рыбу на порционные куски.
- Репчатый лук нарезать на мелкие кусочки.
- В сковороде разогреть сливочное масло. Высыпать измельченный лук и пассировать до золотистого оттенка.
- Измельчить травы. Подойдет базилик, орегано, укроп, петрушка, щавель, зеленый лук, шпинат, мелисса. Чем больше разной зелени будет в блюде, тем интереснее будет ее вкус и аромат.
- Добавить травы к луку и продолжать тушить. Влить в сковороду немного лимонного сока, выжатого из свежего цитруса. Выложить куски угря, посолить, посыпать перцем. Туда же положить лавровый лист и вылить белое вино. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут под закрытой крышкой.
- За это время угорь будет готов и можно приступить к приготовлению соуса.
- Желтки, картофельную муку и сливки тщательно перемешать, выжать в смесь оставшийся в лимоне сок и довести до кипения, но не кипятить, иначе сливки свернуться.
- На тарелку выложить подушку из тушеных овощей, на нее кусочек рыбы и сверху полейте сливочным соусом. Украсьте блюдо ломтиками лимона.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка