Готовим угря по рецепту

Тушеный угорь – традиционное блюдо итальянской кухни. Он украсит любой праздничный стол и станет отличным угощением для тех, кто предпочитает рыбу больше, чем мясо.

Если хотите удивить своих гостей и накормить их отменным блюдом, включите в праздничное меню тушеного угря. Рыба, приготовленная в специях и пряных травах, станет главным украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • угорь – 750 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • измельченная зелень – 3 стакана;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • белое вино – 1 стакан;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • желток – 3 штуки;
  • лимон – ½ часть;
  • мукакартофельная – 1 чайная ложка;
  • сливки – 4 столовые ложки;
  • тмин;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Угря вымойте, очистите от костей и кожи. Разрежьте рыбу на порционные куски.
  2. Репчатый лук нарезать на мелкие кусочки.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло. Высыпать измельченный лук и пассировать до золотистого оттенка.
  4. Измельчить травы. Подойдет базилик, орегано, укроп, петрушка, щавель, зеленый лук, шпинат, мелисса. Чем больше разной зелени будет в блюде, тем интереснее будет ее вкус и аромат.
  5. Добавить травы к луку и продолжать тушить. Влить в сковороду немного лимонного сока, выжатого из свежего цитруса. Выложить куски угря, посолить, посыпать перцем. Туда же положить лавровый лист и вылить белое вино. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут под закрытой крышкой.
  6. За это время угорь будет готов и можно приступить к приготовлению соуса.
  7. Желтки, картофельную муку и сливки тщательно перемешать, выжать в смесь оставшийся в лимоне сок и довести до кипения, но не кипятить, иначе сливки свернуться.
  8. На тарелку выложить подушку из тушеных овощей, на нее кусочек рыбы и сверху полейте сливочным соусом. Украсьте блюдо ломтиками лимона.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом