Готовим по рецепту омлет с картофелем

Каждое утром мы думаем, чем вкусным и полезным можно порадовать членов нашей семьи. Приготовьте им омлет картофелем. Блюдо готовится быстро, особых секретов приготовления знать не нужно, а продукты есть в любом магазине.

Омлет с картофелем – очень простое и вкусное блюдо. Может подаваться отдельно или быть отличным дополнением к мясному гарниру. Вы также можете добавить некоторые продукты к нашему рецепту на свое усмотрение, например, твердый сыр или зеленый лук.

Ингредиенты:

  • картофель (5 штук);
  • куриные яйца (5 штук);
  • репчатый лук (1 штука);
  • сметана (2 столовые ложки);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления

  1. Для начала очистите картофель от верхней кожуры и хорошо промойте под проточной водой. Нарежьте мелкими кубиками. Это поможет ему быстрее приготовиться.
  2. Снимите с луковицы шелуху и порежьте тонкими полукольцами.
  3. Разогрейте небольшую глубокую сковороду с добавлением растительного масла. Спассируйте лук до появления приятного золотистого оттенка.
  4. Выкладываем картофель на сковороду, перемешиваем и жарим на большом огне под крышкой. Иногда перемешивайте.
  5. Выбейте все яйца в тарелку и добавьте сметану. Взбейте до получения однородной массы. Посолите и добавьте черный перец.
  6. Готовый жареный картофель заливаем получившейся смесью, которая полностью его накроет.
  7. Накрываем крышкой и оставляем томиться омлет на медленном огне. Время приготовления до 15 минут.
  8. Переложите готовое блюдо на тарелку и порежьте на треугольники. Разложите каждому по отдельному куску, который сверху можно полить кетчупом.
  9. На большой разделочной доске рубим зелень петрушки или укропа и посыпаем сверху омлет.
  10. Это блюдо хорошо употреблять с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом