Готовим по рецепту омлет с картофелем
Каждое утром мы думаем, чем вкусным и полезным можно порадовать членов нашей семьи. Приготовьте им омлет картофелем. Блюдо готовится быстро, особых секретов приготовления знать не нужно, а продукты есть в любом магазине.
Омлет с картофелем – очень простое и вкусное блюдо. Может подаваться отдельно или быть отличным дополнением к мясному гарниру. Вы также можете добавить некоторые продукты к нашему рецепту на свое усмотрение, например, твердый сыр или зеленый лук.
Ингредиенты:
- картофель (5 штук);
- куриные яйца (5 штук);
- репчатый лук (1 штука);
- сметана (2 столовые ложки);
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец;
- зелень для украшения.
Способ приготовления
- Для начала очистите картофель от верхней кожуры и хорошо промойте под проточной водой. Нарежьте мелкими кубиками. Это поможет ему быстрее приготовиться.
- Снимите с луковицы шелуху и порежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте небольшую глубокую сковороду с добавлением растительного масла. Спассируйте лук до появления приятного золотистого оттенка.
- Выкладываем картофель на сковороду, перемешиваем и жарим на большом огне под крышкой. Иногда перемешивайте.
- Выбейте все яйца в тарелку и добавьте сметану. Взбейте до получения однородной массы. Посолите и добавьте черный перец.
- Готовый жареный картофель заливаем получившейся смесью, которая полностью его накроет.
- Накрываем крышкой и оставляем томиться омлет на медленном огне. Время приготовления до 15 минут.
- Переложите готовое блюдо на тарелку и порежьте на треугольники. Разложите каждому по отдельному куску, который сверху можно полить кетчупом.
- На большой разделочной доске рубим зелень петрушки или укропа и посыпаем сверху омлет.
- Это блюдо хорошо употреблять с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка