Готовим по традиционному рецепту мясо по-голландски

Ни один праздничный стол не может быть накрыт без вкусного и сочного мясного блюда. Вы можете приготовить что-нибудь традиционное, из семейных рецептов. А можете попробовать удивить гостей сытным мясом по голландски.

Мясо по-голландски очень сытное и вкусное блюдо. Оно может украсить любой праздничный стол. Оригинальный способ приготовления понравится даже опытным хозяйкам.

Ингредиенты:

  • филе говядины (0, 5 килограмма);
  • мука пшеничная (2 столовые ложки);
  • репчатый лук (2 штуки);
  • морковь (1 штука);
  • горчица (2 столовые ложки);
  • растительное масло;
  • зелень;
  • молоко;
  • вода очищенная(2 стакана);
  • лавровый лист;
  • керри;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

  1. Выберите хороший кусок говядины. В принципе, вы можете взять баранину, свинину или даже мясо птицы, но с говядиной оно получается особенно вкусным. Промойте его под проточной водой. Посолите, добавьте черный перец и намажьте горчицей. Положите в пакет и поместите на несколько часов в холодильник. Пусть хорошо пропитается. После порежьте мясо на тонкие длинные кусочки.
  2. Разогрейте большую сковороду, налейте в нее растительное масло. Обжарьте говядину на большом огне до полной готовности.
  3. Очистите лук от шелухи и порежьте его полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к мясу в конце жарки. Немного спассируйте и залейте все содержимое сковороды кипяченой водой. Добавьте лавровый лист и приправку керри. Тушить не менее 20 минут на медленном огне под крышкой.
  4. Измельчите зелень петрушки, укропа или базилика. Присыпьте мясо. Выключите огонь, и пусть постоит еще 15 минут под крышкой. Можно подавать к столу.
  5. Мясо по-голландски хорошо сочетается с картофельным гарниром или макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом