Готовим по традиционному рецепту мясо по-голландски
Ни один праздничный стол не может быть накрыт без вкусного и сочного мясного блюда. Вы можете приготовить что-нибудь традиционное, из семейных рецептов. А можете попробовать удивить гостей сытным мясом по голландски.
Мясо по-голландски очень сытное и вкусное блюдо. Оно может украсить любой праздничный стол. Оригинальный способ приготовления понравится даже опытным хозяйкам.
Ингредиенты:
- филе говядины (0, 5 килограмма);
- мука пшеничная (2 столовые ложки);
- репчатый лук (2 штуки);
- морковь (1 штука);
- горчица (2 столовые ложки);
- растительное масло;
- зелень;
- молоко;
- вода очищенная(2 стакана);
- лавровый лист;
- керри;
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления
- Выберите хороший кусок говядины. В принципе, вы можете взять баранину, свинину или даже мясо птицы, но с говядиной оно получается особенно вкусным. Промойте его под проточной водой. Посолите, добавьте черный перец и намажьте горчицей. Положите в пакет и поместите на несколько часов в холодильник. Пусть хорошо пропитается. После порежьте мясо на тонкие длинные кусочки.
- Разогрейте большую сковороду, налейте в нее растительное масло. Обжарьте говядину на большом огне до полной готовности.
- Очистите лук от шелухи и порежьте его полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к мясу в конце жарки. Немного спассируйте и залейте все содержимое сковороды кипяченой водой. Добавьте лавровый лист и приправку керри. Тушить не менее 20 минут на медленном огне под крышкой.
- Измельчите зелень петрушки, укропа или базилика. Присыпьте мясо. Выключите огонь, и пусть постоит еще 15 минут под крышкой. Можно подавать к столу.
- Мясо по-голландски хорошо сочетается с картофельным гарниром или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка