Рецепт салата из зеленой фасоли

Зеленая фасоль тем хорошо, что использовать ее для приготовления блюд можно круглый год. Она продается в замороженном виде и содержит в себе не меньше полезных веществ, чем свежая летом. Салат из зеленой фасоли получится легким, но и достаточно питательным.

Мы предлагаем вам полезный и вкусный рецепт приготовления салата из зеленой фасоли. Этот продукт содержит большое количество растительного белка, что влияет на питательность блюд. Зеленая фасоль – обязательный продукт в меню любителей диет.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны (100 грамм);
  • зеленая стручковая фасоль (200 грамм);
  • зеленый салат (100 грамм);
  • помидоры черри (20 штук);
  • морковь (3 штуки);
  • зелень укропа и петрушки (30 грамм);
  • водяной кресс (50 грамм);
  • лимон (1штука);
  • оливковое масло;
  • молотый черный перец, соль.

Способ приготовления

  1. Поставьте на ночь замачиваться фасоль в теплой воде. Если будет возможность, несколько раз поменяйте воду. Утром отварите ее до полной готовности.
  2. Поставьте на огонь маленькую кастрюлю с водой. Снимите верхнюю кожуру с моркови и опустите ее в кипяток. Добавьте соль. Варите 3 минуты, так овощ должен остаться хрустящим.
  3. Фасоль с морковью положите в дуршлаг, и промойте холодной водой. Это даст овощам не разваливаться в салате.
  4. Порежьте морковь мелкими кубиками.
  5. Снимите с ветки помидоры черри, промойте их и разделите на две части.
  6. Консервированные шампиньоны также мелко порежьте.
  7. Смешайте в глубокой салатнице все подготовленные продукты.
  8. Наш салат мы будем заливать специальным соусом. Для его приготовления смешайте лимонный сок и оливковое масло. Посолите и добавьте молотый перец.

Полейте салат готовым соусом и можно подавать к столу. Сверху можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом