Рецепт салата из зеленой фасоли
Зеленая фасоль тем хорошо, что использовать ее для приготовления блюд можно круглый год. Она продается в замороженном виде и содержит в себе не меньше полезных веществ, чем свежая летом. Салат из зеленой фасоли получится легким, но и достаточно питательным.
Мы предлагаем вам полезный и вкусный рецепт приготовления салата из зеленой фасоли. Этот продукт содержит большое количество растительного белка, что влияет на питательность блюд. Зеленая фасоль – обязательный продукт в меню любителей диет.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны (100 грамм);
- зеленая стручковая фасоль (200 грамм);
- зеленый салат (100 грамм);
- помидоры черри (20 штук);
- морковь (3 штуки);
- зелень укропа и петрушки (30 грамм);
- водяной кресс (50 грамм);
- лимон (1штука);
- оливковое масло;
- молотый черный перец, соль.
Способ приготовления
- Поставьте на ночь замачиваться фасоль в теплой воде. Если будет возможность, несколько раз поменяйте воду. Утром отварите ее до полной готовности.
- Поставьте на огонь маленькую кастрюлю с водой. Снимите верхнюю кожуру с моркови и опустите ее в кипяток. Добавьте соль. Варите 3 минуты, так овощ должен остаться хрустящим.
- Фасоль с морковью положите в дуршлаг, и промойте холодной водой. Это даст овощам не разваливаться в салате.
- Порежьте морковь мелкими кубиками.
- Снимите с ветки помидоры черри, промойте их и разделите на две части.
- Консервированные шампиньоны также мелко порежьте.
- Смешайте в глубокой салатнице все подготовленные продукты.
- Наш салат мы будем заливать специальным соусом. Для его приготовления смешайте лимонный сок и оливковое масло. Посолите и добавьте молотый перец.
Полейте салат готовым соусом и можно подавать к столу. Сверху можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка