Омлет очень подходит для утреннего приема пищи. Он очень быстро готовится и, смешав любимые ингредиенты, можно получит очень сытное и вкусное блюдо. Попробуйте приготовить омлет с грибами, он обязательно понравится вашим родным.
Омлет с грибами – очень сытное блюдо. Мы добавили немного мяса, но вы также можете обойтись без него или заменить его кусочками ветчины и зелени. Такой завтрак подарит вашей семье заряд энергии на целый день. А готовится такой омлет совсем несложно.
Ингредиенты:
- грибы (300 грамм);
- яйца куриные (3 шт.);
- окорок куриный (150 грамм);
- масло или маргарин (50 грамм);
- сельтерская вода;
- растительное масло для жарки;
- мука (5 столовых ложек);
- зелень петрушки и укропа;
- соль, перец.
Приготовление
- Возьмите свежие грибы на ваш вкус. Мы взяли шампиньоны, но вы с легкостью можете заменить их, к примеру, на вешенки или любые другие.
- Вымочите грибы в прохладной воде с солью. Порежьте на мелки кусочки
- Возьмите глубокую сковороду и налейте в нее достаточное количество растительного масла. Положите жариться грибы минут на 7-10.
- Порубите мясо окорока куриного на мелкие кусочки, положите в сковороду.
- Мелко порубите зелень петрушки и укропа. Добавьте к грибам и мясу, приправив необходимыми специями. Добавьте сливочное масло.
- Отделите белки от желтков.
- В миксере отдельно взбейте белки.
- Готовим тесто. Берем муку, сельтерскую воду, желтки и доводим до консистенции сметаны.
- Добавляем желтки, грибы с зеленью.
- Добавьте в эту же сковороду растительного масла и вылейте получившуюся смесь.
- В конце приготовления на пару минут закройте грибной омлет крышкой.
- Можно подавать к столу. Он отлично подойдет к любым салатам.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка