Рецепт омлета с грибами

Омлет очень подходит для утреннего приема пищи. Он очень быстро готовится и, смешав любимые ингредиенты, можно получит очень сытное и вкусное блюдо. Попробуйте приготовить омлет с грибами, он обязательно понравится вашим родным.

Омлет с грибами – очень сытное блюдо. Мы добавили немного мяса, но вы также можете обойтись без него или заменить его кусочками ветчины и зелени. Такой завтрак подарит вашей семье заряд энергии на целый день. А готовится такой омлет совсем несложно.

Ингредиенты:

  • грибы (300 грамм);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • окорок куриный (150 грамм);
  • масло или маргарин (50 грамм);
  • сельтерская вода;
  • растительное масло для жарки;
  • мука (5 столовых ложек);
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Возьмите свежие грибы на ваш вкус. Мы взяли шампиньоны, но вы с легкостью можете заменить их, к примеру, на вешенки или любые другие.
  2. Вымочите грибы в прохладной воде с солью. Порежьте на мелки кусочки
  3. Возьмите глубокую сковороду и налейте в нее достаточное количество растительного масла. Положите жариться грибы минут на 7-10.
  4. Порубите мясо окорока куриного на мелкие кусочки, положите в сковороду.
  5. Мелко порубите зелень петрушки и укропа. Добавьте к грибам и мясу, приправив необходимыми специями. Добавьте сливочное масло.
  6. Отделите белки от желтков.
  7. В миксере отдельно взбейте белки.
  8. Готовим тесто. Берем муку, сельтерскую воду, желтки и доводим до консистенции сметаны.
  9. Добавляем желтки, грибы с зеленью.
  10. Добавьте в эту же сковороду растительного масла и вылейте получившуюся смесь.
  11. В конце приготовления на пару минут закройте грибной омлет крышкой.
  12. Можно подавать к столу. Он отлично подойдет к любым салатам.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом