Блюдо голландской кухни «Горячая молния»
Блюда голландской кухни отличаются не только отменным вкусом, но и оригинальными названиями. Приготовьте для своих гостей «Горячую молнию», это вкуснейшее горячее блюдо поразит их и не меньше природного явления.
Голландцы – любители сытных блюд, в которых много мяса и овощей. Их традиционное кушанье с оригинальным названием «Горячая молния» соответствует вкусовым предпочтениям на все 100%. Порадуйте и своих домочадцев аппетитным угощением.
Ингредиенты:
- отбивная свиная – 4 штуки;
- сосиски – 4 штуки;
- картофель – 1 килограмм;
- яблоки зеленые – 1 килограмм;
- репчатый лук – 2 штуки.
- бульон – 0,5 литра;
- масло – 50 грамм;
- панировочные сухари;
- перцы черный и красный молотые;
- соль.
Способ приготовления
- Яблоки вымыть в горячей воде, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Нарезать их крупными кубиками, не срезая кожуру.
- Картофель вымыть, очистить от кожицы. Измельчить кубиками среднего размера. Можно сделать это вручную, а можно справиться с задачей с помощью кухонного комбайна.
- В кастрюлю с мясным бульоном высыпать овощи и фрукты, вскипятить, добавить специи по вкусу и варить на слабом огне 10-15 минут. За это время бульон практически весь выкипит, а картофель и яблоки превратятся в пюреобразную массу.
- Свиные котлеты отбить, натереть смесью перцев и солью, присыпать панировочными сухарями и обжарить в сливочном масле или жире на сильном огне.
- Когда мясо будет практически готово, опустите в сковороду сосиски. Их тоже нужно подрумянить со всех сторон.
- В отдельно посуде зажарить в растительном масле репчатый лук, порезанный крупными кольцами.
- Картофельно-яблочное пюре выложить на большую тарелку. Сверху засыпать колечками лука. Вокруг обложить поджаренными свиными отбивными и сосисками.
Подают блюдо горячим. К нему идеально подойдет салат из свежих овощей и томатные соусы.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка