Блюдо голландской кухни «Горячая молния»

Блюда голландской кухни отличаются не только отменным вкусом, но и оригинальными названиями. Приготовьте для своих гостей «Горячую молнию», это вкуснейшее горячее блюдо поразит их и не меньше природного явления.

Голландцы – любители сытных блюд, в которых много мяса и овощей. Их традиционное кушанье с оригинальным названием «Горячая молния» соответствует вкусовым предпочтениям на все 100%. Порадуйте и своих домочадцев аппетитным угощением.

Ингредиенты:

  • отбивная свиная – 4 штуки;
  • сосиски – 4 штуки;
  • картофель – 1 килограмм;
  • яблоки зеленые – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 2 штуки.
  • бульон – 0,5 литра;
  • масло – 50 грамм;
  • панировочные сухари;
  • перцы черный и красный молотые;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Яблоки вымыть в горячей воде, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Нарезать их крупными кубиками, не срезая кожуру.
  2. Картофель вымыть, очистить от кожицы. Измельчить кубиками среднего размера. Можно сделать это вручную, а можно справиться с задачей с помощью кухонного комбайна.
  3. В кастрюлю с мясным бульоном высыпать овощи и фрукты, вскипятить, добавить специи по вкусу и варить на слабом огне 10-15 минут. За это время бульон практически весь выкипит, а картофель и яблоки превратятся в пюреобразную массу.
  4. Свиные котлеты отбить, натереть смесью перцев и солью, присыпать панировочными сухарями и обжарить в сливочном масле или жире на сильном огне.
  5. Когда мясо будет практически готово, опустите в сковороду сосиски. Их тоже нужно подрумянить со всех сторон.
  6. В отдельно посуде зажарить в растительном масле репчатый лук, порезанный крупными кольцами.
  7. Картофельно-яблочное пюре выложить на большую тарелку. Сверху засыпать колечками лука. Вокруг обложить поджаренными свиными отбивными и сосисками.

Подают блюдо горячим. К нему идеально подойдет салат из свежих овощей и томатные соусы.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом