Знаменитое блюдо бельгийской кухни нашло поклонников по всему миру. Карбонад по голландскому рецепту - идеальное блюдо для праздничного застолья. К нему легко подобрать удачный гарнир.
Карбонад по-фломандски представляет собой обжаренное мясо, тушеное в травах и пиве. Это очень вкусное блюдо, традиция готовить его возникла еще в средневековье и остается неизменной до наших дней. Приготовить его в домашних условиях легко, нежное, прянное мясо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- свинина – 750 грамм;
- сливочное масло или маргарин – 2 столовые ложки;
- репчатый лук – 4 штуки;
- белый хлеб – 100 грамм;
- светлое пиво – 0,5 литра;
- горчица – 1 чайная ложка;
- уксус – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 1 штука;
- тмин;
- зелень;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль.
Способ приготовления
- Мясо тщательно обработать и разрезать на стейки. Каждый отбить кухонным молотком и разрезать еще на 2 части.
- В сковороде раскалить сливочное масло или маргарин, выложить в нее мясо и обжарить с двух сторон по 4-5 минут до румяной корочки. Готовые куски вынуть.
- Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или мелкими кубиками. В той же сковороде обжарить его до золотистого оттенка.
- Петрушку и укроп измельчить, добавить к луку и тушить еще пару минут.
- В глубокую кастрюлю выложить слоями: лук, мясо, зелень.
- С хлеба обрезать корки, намазать его слоем горчицы и накрыть продукты в кастрюле.
- Влить в посуду половину пива, добавить лавровый лист и тмин.
- Тушить карбонад на медленном огне в течение 2 часов. В процессе приготовления понемногу подливайте пиво в кастрюлю. За 30 минут до приготовления влейте уксус с сахаром.
Подается блюдо с отварным картофелем или рисом.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка