Готовим карбонад

Знаменитое блюдо бельгийской кухни нашло поклонников по всему миру. Карбонад по голландскому рецепту - идеальное блюдо для праздничного застолья. К нему легко подобрать удачный гарнир.

Карбонад по-фломандски представляет собой обжаренное мясо, тушеное в травах и пиве. Это очень вкусное блюдо, традиция готовить его возникла еще в средневековье и остается неизменной до наших дней. Приготовить его в домашних условиях легко, нежное, прянное мясо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • свинина – 750 грамм;
  • сливочное масло или маргарин – 2 столовые ложки;
  • репчатый лук – 4 штуки;
  • белый хлеб – 100 грамм;
  • светлое пиво – 0,5 литра;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • тмин;
  • зелень;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Мясо тщательно обработать и разрезать на стейки. Каждый отбить кухонным молотком и разрезать еще на 2 части.
  2. В сковороде раскалить сливочное масло или маргарин, выложить в нее мясо и обжарить с двух сторон по 4-5 минут до румяной корочки. Готовые куски вынуть.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или мелкими кубиками. В той же сковороде обжарить его до золотистого оттенка.
  4. Петрушку и укроп измельчить, добавить к луку и тушить еще пару минут.
  5. В глубокую кастрюлю выложить слоями: лук, мясо, зелень.
  6. С хлеба обрезать корки, намазать его слоем горчицы и накрыть продукты в кастрюле.
  7. Влить в посуду половину пива, добавить лавровый лист и тмин.
  8. Тушить карбонад на медленном огне в течение 2 часов. В процессе приготовления понемногу подливайте пиво в кастрюлю. За 30 минут до приготовления влейте уксус с сахаром.

Подается блюдо с отварным картофелем или рисом.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом